注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】情人节  

2006-04-16 21:53:46|  分类: 谈紋说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节——商家的一劫;女孩的一难
 
釗藝
 

        每逢大节, 都是青春美丽的女孩子难过的日子, 特别是一年两渡的情人节。 商家特别是花店忙得不矣乐乎, 往各路求助者腰包趁火打劫, 不在话下。…… 说穿了, 那是商家的节日。

       女孩子就惨了……办公室, 暗斗被逼为明争 —— 谁桌面的鲜花多, 谁就是当然的白雪公主, 可是哪里来的那幺多人送花呢? 这是她们的一难……是情人也好, 非情人也好, 过节前就得开始经营。 现在的网络时代还好, 通几封情书也许鲜花就可能奉上。 当年? 不知要和多少个臭男人应酬吃饭才换来鲜花满桌。 有个把男朋友的还保险可过关, 至少鲜花一束是跑不了的。 那些清高孤傲的就惨了: 平时等闲视之, 普通条件的男孩子都拒之千哩。 到百花争妍之日, 桌上无论如何也要放点甚幺吧! 这时就祗好求助于善良而无居心的朋友 (至少不会趁火打劫! 趁虚而入! 那种) 送上鲜花一束以撑场面。 当然这鲜花往往是和她的美貌与气质相符 —— 最美也最昂贵; 剩下的, 祗好自己掏腰包, 还要早早就付款定好, 到时一定准时送到……祗有那些刚入社会未进情场的美丽小女生, 才带着忐忑的心情期待奇迹的发生。

        鲜花之战完结, 轮到约会之难题… …答应和谁吃这烛光晚餐, 成了属意情人的象征。 ……难……如果是答应了, 那幺这就是自己的白马王子, 以后就理所当然……, 可是, 在心态未定的情况下如何? 祗有推托说已答应别人的约会而婉拒……。 当年就有好些女孩子在这种进退两难的时候向我求救, 我也总是在过年过节时把她们集中在一起, 找个好的场所去以单身的群体对抗商家造成的压力 —— 如此一来 —— 这些可爱的女孩子并没有欺骗她的准男朋友, 又可以摆脱限期表态的烦恼, 即使在公共场所遇见……也可以大大方方地打招呼, 而对方反而会很尴尬 (和别的女孩子约会) 落慌而逃……。

        当年这些洁身自爱的可爱女孩子, 我也看着她们一个一个地嫁人, 至今三十多岁了, 又一个一个地离婚……十个有八个如此……婚姻, 你到底怎幺啦? (这是题外话) 。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017