注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】风暴 七  

2006-05-10 01:34:13|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七

 

怀里抱着的黑皮公文包内, 新签署的合约还在散发着墨迹的幽香, 我已登上经新加坡转往香港的飞机往回赶。一连几天的忙碌, 这一个旅程取得了巨大的成功! 意想不到的顺利, 我和几家亚洲背景的银行达成了协议。正如砂劳越土著银行的总经理哈森-默阿唛先生所言, 香港人的抗争也是我们马来西亚和亚洲人的抗争, 我们都是站在同一个战线上, 应该相互支持与守望相助!

疲惫的我一上飞机就倒头大睡, 瞬间就进入了梦乡。新加坡稍停, 在我后一行的座位上坐下来两个韩国女子, 自一上飞机就叽叽喳喳说个不停, 烦人! 还好我也是商旅经验丰富, 眼罩一蒙, 照样呼呼大睡, 天塌下来与我何干! 只觉得后面围攻的狂蜂浪蝶一拨又一拨, 过来搭讪的人流络绎不绝, 真一空中奇景也, 莫非身后坐的是超级美女? 就那么招惹人……但始终好奇心敌不过倦意, 我连头也懒得扭回去看个究竟, 还是继续蒙头睡我的觉。

有话则长无话则短, 飞机很快降落目的地, 伸个懒腰取行李, 拿出手机问王坚来接我的车到没到机场时, 背后有人拍了拍我的肩膀, 回头一看, 见两个绝色美人在对着我微笑: Hi! Gentleman, Are you living in Hong Kong?” 惊艳! 怎么坐在我身后的两位韩国美女那么像电影明星, 大眼睛翘嘴角的活脱脱一个张娜拉, 另外一个成熟一点的像李英爱, 难怪整个航程都被人包围着, 发出扰人清梦的喧闹……。“Oh, sure, what can I do for you, Ladies?” 既然主动跟我打招呼, 肯定有事相求, 我直言问她们有甚么需要帮助。

那个年轻一些长得像张娜拉(红豆姑娘)的对我说: “我们从意大利经香港回韩国, 在香港有72小时过境签证, 但是我们订不到酒店过夜, 请问您能帮我们吗?

我说: “刚才我睡梦中听见很多人来和你们聊天的, 为什么不让他们帮忙?

“那些都不是香港人, 而且有些人说他们订了酒店房间可以邀请我们一起住, 我们可不愿意这样。”

“哦, 是吗?”我拿起手提电话接连拨通了几间相熟的酒店号码, 一问, 果然是全部客满。 再看手表, 已经是七点多了。“嗯, 酒店的确是很难订, 这样吧, 如果你们确实要我帮忙, 那么入了境过了海关, 就在海关出口等, 我可以再替你们试找其它小一些的酒店。”

听说我愿意出手相助, 她们两个人都很高兴! 我也不再理她们, 步出机舱径自离去。这是我们出门的规矩, 凡是过海关必不能和新相识的朋友同行, 否则知人知面不知心, 万一是国际犯罪集团的人携带毒品之类违禁品的犯罪行为被牵连上那就真是无妄之灾了。出了海关, 果然她们在出口处等我, 我让她们跟随我一起步出机场, 王坚已经在接机处等候多时了。很幸运在前往尖沙嘴的路上我用手提电话连系替她们订到了酒店房间, 我让王坚先将她们送往九龙酒店再和我一起回公司, 可是她们两个说甚么也要请我吃韩国菜, 还言之凿凿说到了欧洲没吃过一次韩国料理, 知道香港有好的韩国餐馆很想让我带她们去解解馋。美女拳拳相邀, 很难开口说“不”, 可是公事在身又不便答允正感到为难, 王坚倒是替我答应了。 他说, 今晚纽约市有重要消息出, 可离开市还有好几个小时, 我可以先跟两位美女吃完饭, 为了不浪费时间, 工作准备会议可以移到尖沙嘴在富豪酒店开, 这样我们在尖东最出名的“梨花苑”韩国料理吃完韩国菜再步行过富豪酒店开会, 他放下我们就回办公室接张总他们几个过来富豪酒店, 开完预备会大家再一起过海回办公室, 这么简单的一顿饭能被他安排得这么复杂, 亏他想得出来。一时也没更好的方法就这么决定了。

吃饭时才交换名片互通姓名, 原来她们在韩国也是金融界的, 原订到欧洲渡假两个星期但是因为最近韩国货币也面临贬值的危机, 总部紧急招她们归队所以取消渡假赶回韩国, 因此才连酒店房间都来不及预定。今晚7:00pm到明天早上7:00am刚好有十二小时转机时间不想在酒店睡梦中渡过所以希望我能安排她们观赏举世闻名的香港夜景, 期盼她们的第一次到香港可以有一个浪漫的不眠之夜……。我说今晚的纽约市我们有重大投资决定, 很抱歉晚饭后不可能再陪她们, 她们说纽约市等到本地时间子夜开市前还有时间可以先领她们看夜景, 等到纽约市完后我们又可以再见面……, 天哪! 这两位韩国同行看中了我甚么? 不但对我死缠烂打, 还对我们的工作特征与时间表了如指掌, 这使我想找个摆脱她们的借口都非常困难! 要不是她们的确清丽脱俗令我于心不忍, 我可要硬着头皮下逐客令了。

约定到富豪酒店开预备会的时间快到了, 我情急中只好直言相告, 她们以行家的同情表示理解, 但提出同我一起步行去富豪, 并希望我说服我的同侪看在她们初来香港而且仅有春宵一夜的份上放我一马让我能不出席今晚的纽约市陪伴她们一起渡过。这调皮的“张娜拉”说起这些要求吹胡子瞪眼的真使人哭笑不得, 只有见一步行一步, 步出了“梨花苑”天空开始下起了毛毛雨, 我带她们走过去富豪酒店, 但是声明她们两个只能远远坐在一角看我们谈公事, 不得干扰!

张总他们已经到了, 也许王坚早已对他们解释过我的“艳遇”及苦衷, 他们对我的处境都表示充分理解, 我们很快进入正题, 迅速作出今晚纽约市的投资方案。 我一句也没有提出“张娜拉”的请求, 临走时我过去跟她们说, 我必须工作了, 请她们自己回九龙酒店休息。 这时张总走过来对她们说, 他保证在纽约市完工时亲自送我回到酒店门口, 如果她们真的在等我, 我就要同意陪伴她们去赏夜景……, 说完我们一行人结帐, 然后簇拥着我匆匆离去。

纽约消息, 标准普尔评级公司警告可能降低给予泰国金融业的信贷评分: 泰国A级的30亿美元外汇债务和AA级的泰铢债务已因为负面因素而被列入受特别观察的项目; 最糟糕的情况下泰外汇债务和泰铢债务的评分将会分别降至A-级和AA-级。根据标普的评分方式, 评分越低债权人须承担的风险越大, 债务人因而要付更高利息。该公司指出, 泰国联合政府处理金融业危机的行动迟缓, 导致泰铢在72日后实行自由浮动后, 投资者的信心无法恢复, 贸易收支赤字带来的压力并没有减少, 资金不足的问题也没有得到解决。泰国必须正视坏帐问题的严重性,并加强金融系统内的资金流动。只有这样, 该国经济才能复苏。消息传出, 泰国铢又面临新一轮沽售压力。我们顾不上泰铢市况了, 这次从纳闵带回的90亿美元资金, 一心只放在港元汇率盘上, 每一个港元抛售潮都大手购入港元托市。

汇市收盘, 张总让王坚开车, 几个哥儿们挟持着我过海回到九龙酒店门口, 果然那两个韩国美女还冒着毛毛雨在门口守候, 她们已经不是穿着便装牛仔裤而是赴宴的简洁晚装, 一黑一白, 薄纱披肩在风中扬起, 更显得黑的妩媚白的飘逸。张总他们一边笑说我艳福齐天一边把我往她们推过去, 真是令我百口莫辩。

“张娜拉”见我下车, 高兴地跳过来拉我的手, 就好像我们已是相熟多年的老朋友似的, 回想起在飞机上她们冷言相向回击那些狂蜂浪蝶的豪放邀约, 真有些同人不同命之感……, 心里害怕张总他们还在车内偷窥呢, 本能地往后一缩, 好在“李英爱”也正过来拉着她, 否则娜拉一扑空摔倒就狼狈了。我只得赶紧道歉说不好意思。“没有关系!”她们说, 这下子是一边一个挽着我的手臂, 然后问, 怎么去?”我赶紧扬手招了辆出租车, 告诉司机往海傍的丽晶酒店。我知道酒店的大堂酒吧有很好的大幅落地玻璃, 是观赏港岛夜景的最佳地点, 而且那里的鸡尾酒一点都不便宜, 也该让她们为她们的固执好好地破费一下。到了丽晶酒店, 真是人算不如天算, 夜半三更的, 连酒吧都已经打烊, 只有收银台面酒吧经理和收银员在清点帐目。酒是无法让她们破费的了, 但酒吧经理同意我们坐下来观赏夜景。

窗外毛毛雨纷飞, 稀疏的乌云在狂风的驱赶下一阵一阵地飘过, 隔海相望的港岛, 高楼大厦的灯光时隐时现, 酒吧内灯火全都熄灭, 真有点诡异的气氛……, 两位美人紧挨着我, 似乎有些害怕。我问起韩国的金融形势和她们被公司招回的原因, “李英爱”说: “泰国改用浮动汇率以后, 立即引爆了一连串东南亚经济危机。外资对东南亚市场信心动摇, 纷纷撤离市场, 再加上区域性基金的回赎压力使一些体制良好的市场如香港及新加坡, 南韩都受到无辜波及, 韩元已经下跌到1美元兑908.90的水平, 还会往下去到910的低点。国际热钱开始抓住韩国的一些经济问题对韩元进行冲击, 我们这些弱小民族, 不像香港那么幸运有中国撑腰, 若韩元失守, 金融机构会产生巨大的危机, 本国金融体系将会崩溃, 到时候由国际银行收拾残局, 强迫我们接受一些无理要求及交出自主权, 前景非常可悲……。”

“张娜拉”说: “提起这些谙淡的前景真是令人不寒而栗, 一旦金融界失守, 等于是亡国一样的悲惨, 我们自己的金融就会被外资操控, 完全没有自主的余地……。”听她这么一说, 大家心情都非常压抑, 透过酒店大堂传来的的灯影, 可隐约看到她们眼中含着的泪光。片刻, 红豆姑娘转换口气说: “不提那些伤心事, ! 我们到外面去雨中漫步, 享受一下天涯沦落人凄美的浪漫!

说着把我们从座位上拉起, 挽着手走外面到尖沙嘴海傍的细雨中。海傍轻风阵阵, 娜拉和英爱衣衫单薄, 我用手揽着她们的细腰, 输送着一缕体温助她们在小雨的淅沥中, 驱散那由心灵震颤出来的丝丝寒意……。漫步在美丽的海滨, 我们再不发一言, 用沉默来感受那异国的柔情与心灵相知相敬的温馨……。

黑夜总有尽头, 聚散总有时候。 当天边渐渐露出曙光, 我把她们送到酒店大堂, 红豆小姐拉着我的手说:“到我们房间洗澡换上干衣服把, 我们有买了合适你尺寸的衣服。”

我说: “谢谢了, 我在公司有干净衣服, 也可以洗澡换上, 还要准备今天的会议, 你们上去洗个澡可小睡一会, 让酒店Morning Call提前叫醒, 该赶去机场了。”

“李英爱”说:“非常感激李先生给了我们愉快而令人难忘的一个浪漫的夜晚。我们不会忘记你的仁爱。”

十来个小时的相聚, 我们的友谊像是共渡了半生似的源远流长, 依依不舍地相拥吻别, 我们都祝福对方相惜珍重! 保持联系。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017