注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《夕阳在山》拍摄后记  

2006-06-17 23:51:08|  分类: 好色之徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        《夕阳在山》拍摄后记

 

    风景照片﹐特别是标题风景照片拍摄﹐一是心中要有蓝图﹔二是拍摄要有功力﹔三是讲求天时﹑地利﹑人和 -- 谋事在人﹐成事在天。

    北宋文豪欧阳修名著《醉翁亭记》云﹕“环滁皆山”, 其意境夕阳在山若以摄影作品呈现﹐大不易也。

夕阳再大亦难与山同辉﹐两相辉映﹐则反差不成比例﹐故必须有物相应﹐方能成形﹐此为一﹕心中有蓝图。

    夕阳为阳势必光芒万丈﹐肉眼观之﹐则必然耀眼刺目﹐故必须有物遮挡﹐方能出彩﹐此为二﹕拍摄有功力。

    夕阳在山宜与建筑相应, 夕阳西至,  则相映蓬荜生辉﹐故必须有物在此﹐方能同在﹐此为三﹕成像有运气。

此照之佳﹐概﹕有心﹑有力﹑有运。正应了那三步铁律﹕“精心设计构图﹔精确计算暴光﹔最佳时机按下快门﹐则佳作天成也。

   

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017