注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆与翁美玲相关的零碎往事  

2006-06-29 00:26:46|  分类: 谈紋说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆与翁美玲相关的零碎往事
 
釗藝
 


     翁美玲自杀逝世二十年了。 今天写这文章, 让我忆起当年零碎片断往事......
 
    当年翁美玲自杀身亡, 很多世界各地的影迷专程赴港参加凭吊……

    出殡的那晚半夜约二点, 我被那个刚入行成为新晋歌星的哎呀妹妹的来电惊醒, 她因喝了太多的酒找我求救! 外地的人可能不知道, 在香港, 通常很要好而又不会发展成为情人知己的男女, 最佳的默契就是认她为哎呀兄妹, 从此相安无事。 妹妹有难, 我这当大哥的一定不能不拔刀相助! 赶紧下楼取车, 直奔尖沙咀半岛中心的酒廊。

    到了那里, 原来除了哎呀妹外, 还有几个新加坡来的娱乐圈的女孩子, 在座的还有万梓良等圈内男士, 个个都已喝得差不多了。 寒暄几句, 我带上她们一行四个女孩子, 送她们回酒店。 上了车, 她们几个说甚幺都不肯回酒店, 哎呀妹也不肯回家, 说满身酒气回家肯定给双亲骂死! 怎幺办? 一个新加坡妹提议, 说知道翁美玲的哎呀男朋友汤镇业就在不远处新世界中心地牢的的士高内, 去找他出来安慰安慰他吧……。

    没办法, 只好送她们过去, 到了新世界, 我把车停靠在马路边等待……一会儿, 她们就出来了, 跟随在她们身后, 汤镇业也出来了, 就站在我的车旁聊了一会儿。 我在车内看出去, 汤镇业一点儿伤心的迹象都没有, 只是有点儿疲惫。

    话不投机半句多, 她们说的, 无非就是在这伤心的时刻, 作为男朋友的汤镇业不该还出来玩……等等。而汤镇业则表示无所谓, 愿照我行我素……她们聊完, 汤镇业又回的士高跳他的舞去了! 这几个女孩子一上车, 拼命地责备汤镇业太没良心, 女朋友为他自杀身亡, 他倒没事儿似的照玩他的! 越说越伤心, 就更不愿意回酒店去了。

    这样一来我可惨了, 拔刀相助, 总不能没完没了吧?! 她们说, 大哥(都跟我那哎呀妹称呼大哥了), 除了回酒店, 除了回家, 你拉我们到哪儿都行! 我想, 这幺几个小女孩子, 都醉得爹娘都认不出来了, 还可以到哪儿去? 忽然间心生一计, 带她们上飞鹅山, 到那儿山路清净, 没人看到她们的醉态, 而且要吐了, 就开车门让她们吐出来……。

    这一路上山, 就不时有人喊: “停车停车……”, 车门一开, 哗啦啦的就一阵吐……。 到了山顶, 风一吹, 好了许多。 怕遇上坏人不敢久留, 又载着她们一路转山, 走走停停折腾到天亮……。

    此一事件, 令汤镇业的演艺事业跌到了低谷。 不久报上得知, 当晚万梓良与我们分手后, 飞车狂奔出了意外, 被警方控告醉酒驾驶, 超速危险驾驶导致交通意外等罪状, 吊销了半年驾驶执照。 

    此后万梓良在演艺生涯上是大红大紫。 虽然两人似乎扯不上关系, 但从这一件事, 也给我们一点启示: 即使是花花世界的娱乐圈, 做人还是要有情有义, 否则世事难料, 后果如何, 历史也是可以见证的。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017