注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】宝宝语录 (一)  

2006-09-23 11:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝语录是宝宝原创﹐未经专门训练指导﹐由她自己冲口而出﹐在此仅将零星片段摘录而下﹕

 

1) 好辣﹗(宝宝约二个月大﹐一次在母亲哺乳时冲口而出说的话。当时在一旁的父亲和正在哺乳的母亲都吓了一跳﹐吃惊的眼神对望了一下。父亲问﹕妈妈﹐我听到她说“好辣﹗”你吃过什么来呀﹖母亲含羞低头﹐面带愧色答﹕“我刚纔是偷吃过辣椒酱﹐不过她怎么知道﹖难道这么快奶水也辣了﹖” 实际上我们心里更加吃惊的是才两个月大的宝宝也能说话﹖)

 

2) --呀﹗(一次在三月大时天气很冷﹐她母亲帮她洗完澡从浴室着抱到房间。在手忙脚乱替她穿衣服时﹐也许天气太冷﹑也许速度太慢﹐她突然字正腔圆地大叫一声﹕“哎--呀﹗” 父母都听得很清楚﹐这次没有再大吃一惊了﹐只是眼睛对望了一下﹐会心地发出微笑。父亲说﹕“她催促你快些呢﹐说得好正啊﹗”

 

……太多太多由于没有及时记下的﹐只好挂一漏万了。

 

3) “爹地﹐点解着呢件衫啊﹖” (平时老爸出门回公司﹐总是穿得西装革履笔挺的﹐这天是政府为节省能源提倡的全港便服日﹐可以只穿一件T-恤衫西裤的便装﹐正要出门去开会﹐冷不防宝宝来了这么一句﹕“老爸﹐为什么穿这件衣服啊﹖” 只好解释一番才能出门。

 

4) “干嘛写下雯雯啊﹐怎么是我啊﹖” (老爸看到宝宝观察力超强﹐于是很高兴要开始写宝宝语录﹐宝宝跑过来看着父亲手中的笔和纸发问。)

 

5) “现在才几点钟啊﹖”宝宝才一岁多就懂得看挂钟的时间去追电视剧﹐躺在床上喝奶奶时眼角会渺墙上的挂钟﹐八点半就扔下奶瓶下床去﹐这次是妈妈叫她早些睡﹐说上学了﹐该9点就上床﹐可她一渺挂钟才是830分﹐9点不到啊。

 

6) “啊哥--开饭啦﹗” (老妈把饭做好﹐都在桌子上准备好了﹐老是催促在计算机桌前忙碌的老爸吃饭啦﹐可老爸就是充耳不闻。宝宝突然冲出来对着老爸大叫了一句﹐这是前几天舅妈来访时催促老爸上饭桌的一句话﹐现在宝宝用上了﹐当然这句话比老妈的催促要灵光啦﹗)

 

7) “傻猪﹐你好叻仔哟﹗” 宝宝看到老爸听她的话终于放下手中活儿去吃饭了﹐显得高兴﹐跑过来用双手捏着老爸的面珠摇晃着说﹕“ 乖乖﹐你真行﹗”一派大人的口吻。

8) “使吾使我帮你爬上去呀。” (老妈在清理厨房﹐因为过几天煤气公司要来检查厨房工作环境和煤气炉使用状况。当她爬上梯子清理上面的高橱柜时﹐宝宝跑进厨房对妈妈说﹕“需不需要我替你爬上去呀﹖”)

 

9) BIRDSWATERTREES (老爸带着宝宝骑单车到单车径看风景﹐宝宝对着路旁的树用英语说﹕“树” ﹑对着旁边的小河说﹕“水” ﹑然后对着树说﹕“鸟” 。老爸看到树﹐看到水﹐但是看不到鸟﹐后来回来时宝宝又对着树说“鸟” ﹐噢﹐这次看明白了﹐树上挂着晨运的人挂着的鸟笼﹐里面有鸟儿﹐可这时老爸才想起﹐宝宝的英语从哪儿学来的﹖才想起老妈刚从深圳买了几盘学英语的DVD盘。谁知这么快宝宝用上了。)

 

10) “爹地你返工啊﹖”“爹地你做文件啊﹖”(宝宝和妈妈刚从深圳回来﹐看到老爸穿了件衬衫在打字(就是这篇宝宝语录)﹐就对老爸这么说。老爸说﹕“对呀﹐我一会儿要出去开会。”) (这一句是两分钟前说的﹐我本来今天不用出门的﹐可是有会﹐本来宝宝昨天和老妈去了深圳玩﹐今天也不回来的﹐但是因为买了新家具不放心回来看收货的情况﹐却看到我准备溜出门﹐一副不打算等待收货的样子﹐所以宝宝才说出“质问” 的话。)

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017