注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】献给普天下所有辛劳养育了儿女们的母亲

2006-09-03 03:15:49|  分类: 谈纹说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母親的愛

 

    朋友老三伊妹兒寄來了一份情意﹐是廖昌永唱的兩首俄羅斯著名歌曲﹐一首是【三套車】﹐我們在海南放牛的時候常唱的歌﹐另外一首是【我親愛的母親】。

    一看到【我親愛的母親】的歌名﹐高興得我立刻跳了起來﹐心目中立刻響起這首美麗的母愛的歌曲旋律﹗整整四十多年沒再聽過這首歌﹐但是讓我一看見歌名﹐卻可以立刻整首唱出來﹐可見此歌曲給我的印象有多麼深刻﹗

    記得小時候母親常帶我們步行十來分鐘到離家最近的東山電影院去看電影﹐在那上個世紀的六十年代﹐每到星期六﹐能到電影院去看一套電影﹐特別是外國片多數是俄羅斯(蘇聯) 片子﹐ 那是非常幸福的事。

    我還記得﹐看完了這部片子﹐出電影院的大門時我們兄弟妹幾個已經可以唱出這首歌﹐一路哼著回家﹐可見當年我們的音樂感也是非常強的。這首歌我們從來沒有看過曲譜和詞﹐但是相隔了四十多年聽到最新的版本﹐竟然連一個音符﹐一個節奏﹐甚至連演繹的速度及緩拍的處理都和我們心目中的原唱一模一樣﹐可見廖昌永演繹的嚴謹﹗

    那是講一個離開母親去莫斯科求學音樂的大學生的故事﹐這首歌是他在爬上火車(貨車) ﹐坐在火車車頂上﹐從口袋裏掏出臨行前母親送給他的一條小手絹﹐舉在空中讓勁風吹起飄揚的手巾﹐一邊就唱起了這首歌。母親的愛激勵著這個窮苦的年青人奔向遠方尋求他的美麗的理想。那還帶著母親手溫的手絹帶給了年青人母愛的記憶和溫馨的感覺﹐令他勇敢地走上了他人生最重要的一段路途。

    一聽完這首歌﹐我馬上寫了對老三大哥的感謝及感想回復﹐同時將附件伊妹兒了給我那八十多歲的母親﹐我要第一時間讓她也分享到我的快樂和我感激母親的那種愛意和心境。聽到這首歌﹐一定給她帶來很多美好的回憶和愉快。願天下每一個母親都快樂﹐幸福﹗我願為她們永遠的祝福。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017