注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感受大都会  

2007-11-12 18:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(外数则之一)

昨日在港接待了一位不速之客,皆因本机构其中一个御用天使基金的出资人刘老板突然遣其得力助手来香港探访。说是让他出来见见世面,以免其身为本部总经理却越来越跟不上他老板的现代化及国际化的开放思维。没有题目,只是来看看。曾经多次往来香港我机构驻北京的交易总监自告奋勇负责把他送来香港交到我的手里。韩总一见面就感慨:“你们香港果真是个国际大都会呀,高楼大厦,气派得很。”

初次到港又只停留一晚,当然放下手中忙活全程接待。中午时分一接到人,马上就要用午餐了。提前一个小时,十二点整就赶紧领着他们到公司楼下的日本餐馆用餐去。香港的中环,中午休时一点正。许多机构十二点就放人。我十分钟前经过是一个人没有,谁知十二点一到经是几乎满座。走在身后的三个日本人临门前一个小跑冲到我前头,西装革履,道貌岸然,到了这个关头也是一样风度欠缺倒让他们早着先机。所幸和老板娘还略有交情,立刻让我们到里头等候,一会儿饭桌收拾好,不须久候。

说是日本餐厅,上百元一个套餐也是乏善可陈,果腹而已。公事只是笑谈一席间,饭后到公司一转,公事已矣。问韩还有何需求?答曰:“购物。”

一夕之短,要长见识,要感受大都会,还要购物。难题也。闲话休提,立刻和谢总道别,因她答应了在广州任品牌时装总设计师的女儿当天必须赶回广州参与她的生日派对。站在当晚就开拍《蜘蛛侠》大片已经在架设摄影机的片场,我们互道了保重后分手。

领着韩总,我们第一目标是“周大福金铺”。看了黄金看白金,再看钻石,都不合心意。周大福代理“劳力士”,虽然保值,而且有九折,售价比北方便宜了好几万,可惜有点太张扬了。看了一会儿作罢。

我说,中环虽小,要一个一个名店跑遍也不是三两个小时的事,提议乘天星小轮过海,到尖沙嘴码头边上的海运大厦和海港中心,那里名店聚集,搜寻品牌货较易得手。且在船上就商定:手表国内差价颇大,还有相机。购物以此二物为主,顺便品牌的包,服装等,再次为首饰。

虽说是第一次来港,韩总对品牌还是心中有数,熟悉的很。穿行于各个名店中,越看越明,越看越心中有数了。原来别小看了哪些追“品”一族,现在也不是“名气”就好,还要不太张扬,合适自己手形。金得不要太“黄”。似乎是一套一套的啊。在海洋中心看了“卡迪亚”韩总想起了曾见过的一个“限量发行”版的款,一问,说是只在半岛酒店内总代理的店内可能有此版本。

在喝了下午茶稍事休息后,直奔半岛酒店,在那里我们终于找到了他所说的“限量发行”版,当然这是没有折扣的,而其他的款式都有九折。这个机械自动的表,其背面的机芯都显露了出来,除了表把上的蓝宝石,机芯都经过打磨和精心处理,还镶了不少红宝石。作为一种高档的商品,除了保值,还更增添了其艺术性。十一万五千买一块手表对于很多人来说也许是奢侈的。但是从另一个角度讲,也是文化的一种学习罢,因为除了艺术的因素,我也看不出那些“名”品如何能够值那么高的价格。

接着是相机。我告诉韩总,若是还买傻瓜机的话,没有在此花费精力的必要。我们在大的相机店里认真比试了好多个款式和机型,逐个给他分析成像的质素和机子的优劣。最后,买了一套港币一万一千五百的佳能套装CANON EOS 40D(普及版)。

带着它,我们在尖沙嘴码头登上了一个小时的香港夜游渡轮。这时,他才真正发现了摄影的乐趣。原来照片是可以这样摄影的。香港的亿万夜景,加上已经有些装好开亮的圣诞节灯饰和旅游发展局特设的华灯,绝对是一流的超级享受。

九点了,我们上了岸才想起还未吃晚饭。广东道上不少很好的美味小餐馆。我提议吃一个广东地道的小炒哦。直到我们闯入了里面才发觉原来已经有十多个人还在门口排队。老板娘也非常醒目,赶紧把我们让到了最里头,扮一次游客吧。九十八元一客的鱼翅,广东烧鹅乳猪烧味拼盘,当造介兰鲜菇......当我们吃着地道广东美食时,我才向他提起,这里是个不夜城,九点多的食肆还需要排队才能等到位子消费呢。

第二天一早他就到澳门去见识了,我们在酒店门前分了手。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017