注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】金融新专利令你成为行业龙头﹑行内专业银行家  

2007-02-26 06:20:45|  分类: 金融风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<

 

金融新专利令你成为行业龙头﹑行内专业银行家

钊艺 (【经济浅释】之四)

马克思主义的幽灵在东方大国的上空飘荡﹐经久不息﹐挥之不去。其实﹐马克思主义的幽灵在欧洲大陆的上空飘荡﹐经久不息﹔在美国的华尔街上空……﹔在全球任何一个有“货币”的角落的上空飘荡﹐经久不息。在这二十一世纪的今天﹐全球化的经济学家评选﹐马克思和他的马克思主义再次被评选为1000年来最伟大的哲学理论先驱者及经济学家之一。笔者在资本主义的香港选修政治经济学的时候﹐率先读的仍是马克思的【资本论】。我的总裁曾博士在哈佛念研究生的时候先要刨的也是马克思的【资本论】。全球经济学家的评选再次提醒我们﹐马克思对世界的经济学界影响深远﹐他的【资本论】仅是阐述共产主义的学术论著吗﹖事实上﹐马克思当年所阐述的二元经济体系﹐仍然是当今全世界经济的唯一主体。

二十一世纪的网络经济﹐造就了商业网络的信息化高速进展。信息消费成为时尚﹐领先潮流。但是信息的高速能给现代的经济带来的最终效益﹐还远远没有显示出来。

可曾想过﹐作为一个企业﹐作为一个集生产﹑销售一体的现代跨国集团﹐能否做到产﹑销﹑同步﹐永远不愁生产跟不上销售﹐永远不愁销售配不上生产﹖能否永远不愁资金短缺﹐货如轮转﹖你的原料采购支付与你的产品销售收入几乎同步﹖你简直分不出是先付了原料采购费还是先收到了产品销售款﹐它中间的利润差价几乎是一瞬间获得。

可曾想过﹐若你是航空公司﹐可以成为航空银行﹔若你是电器厂商﹐可以成为电器银行﹔若你是直销集团﹐可以成为直销银行﹔若你是能源产业﹐可以成为能源银行﹔若你是百货连锁﹐可以成为百货银行﹔若你是娱乐业鉅子﹐可以成为娱乐银行……等等。

行业银行意味着你已经是行业老大﹐行业银行意味着这个老大不但是本行的老大﹐而且已经超越本业﹐成为银行﹐进军银行业﹐而且很快你也会成为银行业的老大。

能做到这一切﹐只是因为你比别人多了一种无往不胜的有力武器﹐多了一个无所不能的金融利器—一项前所未有的金融专利。

这个能助你一举成功遥遥领先的金融专利就是“信息消费”亦可称“中国福消费信用资源网络”系统。

简言之﹐这套“福”系统利用的就是信息时代的一个关键词“快”﹗它可以利用它的瞬间收支达致多赢的效果﹐因而颠覆了马克思资本论的二元结构的经济系统进而成为现代全球最先进三元结构的经济系统。

正是由于此系统在拥有的专利技术上真正做到了前所未闻无人敢想的信息高速﹐从根本上消弥了收入与支付之间的时间差。在此“信息消费”系统之下﹐当今世界经济所面临的一切风险与困窘都顷刻消失于无形。能做到“零”时间差﹐任何一个稍微有点经济头脑的人都知道它的魔力是多么的吓人。试想﹐如果你的购买力即你花出你的工资的时间同时你可以收到你的老板发给你的工资﹐时间做到同步。那么意味着你永远不愁没有钱花了﹐这才是信息消费划时代变革之真正内涵及其无穷无尽﹑无所不能的金融原子弹的震撼威力﹗唯一不同的是﹐企业的支出和收入中间更增多了盈利的息差而已。我把那么深奥的经济学最新科技理论说得那么浅显易懂﹐想必你一定听出了一身冷汗﹐这个消息对你来说是不是太震撼了﹖﹗

别急着不相信﹐是的﹗的确是这样。在这个三元结构的革命性经济系统面前﹐当今世界上所有被冠以“信息消费”之名而远远达不到“瞬间”高速的二元结构经济体系﹐即当今现实世界所有的经济体系显得是多么的愚昧落后。这个落后的二元结构体系因它的结构断层从根本上截断了网络时代所能够赋予的“零”速实践﹐并且沾污了网络快车赋予这个新世纪的全部实实在在还利于人类的科学贡献。如果想确认三元经济结构的先进性的话﹐简单说﹕它恰恰是从马克思的二元经济理论的基础上发展出来的。

所以﹐若果你是企业家﹐甚或你已经是银行家﹐有了那么好的科技专利利器在手﹐你不去开银行当个最先进的银行家走遍天下无敌手﹐那么你的脑袋一定是有毛病了。

也可以跟你这么说﹐这个世界上几乎所有的银行家都还未听到或听不明白这么浅显的道理。或者也可以这么说﹕这个世界上多数人都还闻所未闻或者听不明白﹐所以才让我们这些自以为是稚童的人听明白了﹐而且去作做当今世界最具竞争力龙头企业老板及当今世界最具竞争力银行行长的教父的梦想及其艰苦细致的准备工作。过不了多久﹐那些亲自听过我说起这个专利的有相当身份并且有相当水平但确仍没听明白的人会想起我说过的这番话﹐然后后悔莫及的狠拍自己的脑门说﹕我当时是怎么回事﹖我脑瓜子有病啊﹗”

这个世界上既得利益者很多﹐穷苦大众也很多﹐但是世界是要往前去的﹐不需太久的时间﹐这个世界会因为科技的很多很好的解决方案而变得美好起来﹐回复到最真实自然的状态。在当代物质已经足以养活全球人口的情况下﹐不患贫而患不均才是问题的症结所在。篇幅关系﹐暂时打住﹐欲知更多信息﹐且听下回分解。

周一, 2007-02-26 05:11

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017