注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】遗憾﹐久违了的蓝天  

2007-06-04 03:51:08|  分类: 好色之徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遗憾﹐久违了的蓝天

 

这几天,香港每天都有好几场暴风骤雨,狂洗过后是雨过青天。香槟金的阳光,湖水蓝的苍穹。看着窗外的白云,我的心禁不住往外飘……。手在发痒,即使自己实在抽不出空,也该打个电话呼朋唤友,敦促他们翻出封存在干燥箱里的极品器材去猎取这常年难得一见的万里晴空。

曾几何时,每当春末夏初一年中的那几天最佳日子,每当出现万里晴空,我都会不顾一切地让自己放纵,从一切人世间的庶务中逃离。带上最珍爱的“哈苏”“连可夫”,扛起我那重七公斤的“戟首”跳上我的“奔”然后呼朋唤友各自从不同的起点向远离尘嚣的境界飞驰。去追寻那片片不带灰色污灟的白云。那时,我们要的是洁白无瑕的云朵,虽可遇不可求,但是仍然渴求。

不知哪年哪月起,这片片白云甚至蓝天沧海,已经成了永远消失了的奢望。灰蒙蒙的烟霞,占驻了我们的三百六十五天。而清纯,只能在记忆中和我们这些美的情痴在梦幻中缱绻。而曾为我获取那唯美极至的“哈”“连” 宝剑﹐也只好解甲归田。

记得当年大哥大刚刚面世,我忍不住掏出口袋中簇新的金卡把那大块的砖头抱了回家。心中的快感就像是脱缰的野马,第一件事就是出海扬帆,为的是庆祝从此不须再呆在枯燥的办公室。在不误公事的同时﹐还可以和碧海蓝天白云亲近。可是现代人的今天﹐我们已经左拥右抱了轻巧无比的“眸拜” ﹑“抛” ﹑和无线上网的“扑鼠猫”。我们的时间却变得更加稀有﹐网络公务的无处不在使得我们不再自由。即使是在旷世奇罕的素面蓝色诱惑下﹐我也只能是望洋兴叹。即使我知道错过了这几个久违的日子我也许真的再要等待另外的三百六十五天。

日子排的满满的﹐即使我刚刚推辞了一个约会说拜托给我一个自己的星期天﹐然而接踵而来的“风音”又见缝插针锁定了我的余暇。看在“孔方兄”的面子上祇得不辞劳苦登上北去的列车。所幸﹐在唠毕公事之余对方久闻在下是个臭名昭著的好色之徒。直言拮问我用的是何方宝剑。答曰﹕“哈﹑连”。立刻赢得热烈共鸣﹐于是天山南北﹑青藏高原﹑智利马雅﹑非洲肯亚……﹐一连串神侃。我只是略述了富士山那一役﹐他已经知道我的超景深功力并大叹神奇﹐连说佩服得五体投地。却原来他也真是个几近疯狂的发烧友﹐最爱用的也是宝刀之王“哈﹑连”﹐连随身的三脚架也用的是七公斤重的“戟首”﹐巧了。

慨叹他在楼兰多次探访先后拍了上千张底片却已经无法觅得一张及格的作品(风景已经不堪上镜),更高兴的是他对我的二不(绝不参赛,决不参展)极表认同。心中对与蓝天白云擦肩而过深感遗憾之余﹐竟然可以和尘世间凡友神侃极至摄影﹐也算不幸中之大幸﹐聊胜于无也。  

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017