注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】对一些有关中国产品大量使用别人知识产权议论的见解  

2007-09-26 11:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论如何,说我们中国产品大量使用,甚至盗用外国的知识产权的说法,基本上还是实话...我们最重要的该想想自己的近代史,很多东西都让西方强占去了,至今还是他们主导了几乎一切,包括话语权!

而使用别人的知识产权去生产中国制造也是我们国家产业化发展的现实....这是个从无到有,由弱到强的学习过程! 

学,那是必不可少的一个阶段,问题是在学的过程中不可忽视,更不能不清醒认识到自己的不足之处,更要认识到自己的强处!西方的东西不是什么都好的,我们的东西还有更多更好的东西没真正挖掘出来,!

 最明显的例子就是我们的中华医学,何以有些人就敢冒天下之大不违要废除中医? 除此以外还有更多...

 要让整个中华民族都认识到西方国家的糟粕而弃之, 认识到西方国家的精华而习之, 认识到西方国家的短处而超之, 认识到西方国家的蛮处而反之, 认识到西方国家的霸处而强之...

 没有清醒的认知, 中华民族的崛起就是一句空话! 金融和知识产权就是西方强权对中华民族而且是对所有弱势国家的两把利剑,如何在残酷的国际竞争中夺回我们应有的东西,地位和话语权, 那还要靠全体有志者的努力才行的...

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017