注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】微弱的警示  

2007-10-10 09:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的中国经济过热情况几近失控,(虽然是否要“控”仍是个问题)而且事态变得越来越复杂了。

各种不同的专家们从不同的利益角度,甚至还有不从利益角度(经济分析不利益,利什么呢?用负增长的反向思维,叫“利损”)出发的观点和理论,众说纷纭。似乎一个“乱”字还说明不了问题。连经济学家们都对自己的经济分析持观望态度了。未来市况该如何看?其实,经济界的所有数据和分析各有各的道理,但是已经到了让位给政治因素的时候了。

这一切的因素都必将会让位给国情和世界情,有关经济过热还是其他的说法铺天盖地,关键在于最高领导层最后接受了哪个观点,哪种说法,而采取了哪种“决断”的措施。因为很明显的迹象表明,这近期的中国经济,已经完全是国际化的“博弈”,如何解套?这是个天知道的问题。因此,一切普通的经济理论和学说或者理性分析都该不起作用,而且不能作为指标了。以至如今学者们都“言不由衷”,舌头打结。

中国最近的大会会出现很多新的东西,还是不要太拼搏,留一点余力,对己对人都好。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017