注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】格子效应  

2007-10-28 01:20:49|  分类: 谈紋说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

格子效应

 

    天冷了,我们的团队从世界各地飞到北京集合,再从北京出发到项目所在地去。不知是谁那么眼尖,把我们团队从高矮肥瘦参差不齐的乱码中竟然发现了一个共同点:那就是我们的御寒外衣中都有哪个代表了某些“品”的“格”。

    说是英雌所见略同毫不奇怪,怕是“英雄”也跟风就有点那个了。好在在下身上所穿的是公司所送,和自己品味无关。一问之下,总裁那件也已经是十多年前在英国伦敦慕名逛某著名大百货公司花了五百美元所置,哈哈,那么英雄所见也不算略同了吧。

    调侃之余,在下即发手谕令各位亮出其“格”以飨博友。顺便介绍我们团队各位给大家认识如下:

    【原创】格子效应 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

    财务总监;

    【原创】格子效应 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

    行政总监;

    【原创】格子效应 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

    市场总监;

    【原创】格子效应 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

    总裁;

    【原创】格子效应 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

    在下……;

  (打死不肯亮“格”者从略)。

    忽想起多年前一次从香港经罗湖海关去深圳,过了香港海关到了深圳关边检。那里人很多,排起了长龙,却见一条龙特别短才有几个人。我就不假思索排了过去,但觉四周的眼光有异,尤感被人望到脊梁着火的灼热。环顾四看之下才发觉被瞪着眼看的不是在下,而是正排在我前面的一个雪白的脖子。咦,那是香港名大美女宫雪花啊!

    当年我见到的宫大美人确实已经年过不惑,就着近在咫尺距离的便利我也瞪大了眼睛细瞧:那雪白细腻的皮肤,和十六七岁的年轻少女不遑多让;甚至和三五岁的宝宝的皮肤都略有比头。奇人一个也。在下曾经极度沉迷高质素摄影,近距离阅过的美女也不计其数,而且对皮肤摄影的质感要求追求至甚,然宫某的超级肌肤还是美得令在下大吃一惊。要不是在下还略懂一些礼义廉耻,恐怕会禁不住伸手去摸一下那肌肤洁白润滑到了什么程度。难怪周围的人们都敬鄢於她的美貌和热力,情愿排其他长队也不敢和她靠得太近。

    只是她身披那件宽大疏松的夹克衫令我大倒胃口,那满身都是的大格子,似乎生怕别人不知道那是某名气品牌,穿这四五千大圆一件的“休闲便服”招摇过境,不知那品牌的“贵族”气派颜面何存?那样的“忒是”(英文译音“品味”之意)就好比满脸都用火漆喷上一个个“钱”“钱”“钱”“钱”字,另人恶心。也使我对那超级美女得天独厚的细腻皮肤换来的惊艳好感荡然无存。

    哎!水可载舟,也可覆舟。近日到中国,也忽然满眼都是格子了,不知多少是真,多少是伪。早至当年一窝蜂的丰田车、冷风热风机潮;至近来种种的格子衣着,韩流热流。中国的跟风热,显摆潮,处处昭示着现代人的浅薄。处处彰显着文化回归的必要,否则爆发户的嘴脸随处泛滥,长期欠缺的人文精神及美学教育,不得不提到日程上来了。

 

 

【原创】格子效应 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

    在个人的印象中,“格子”是最没有品位,最俗气的品牌,皆因太过张扬,无异于把钞票贴在脸上,叫人恶心。在“90后炫富女”的网中下载的这张照片,能不叫人见“格”就想吐?  

【原创】格子效应 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客     

   

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017