注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】北行漫笔(一)  

2008-01-18 01:04:30|  分类: 宝宝日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北行漫笔(一)

 

南征北战,东奔西跑。一晃出来又是十来天了。一直都没有闲下来的时候,忙得连上网的空隙都没有。心里有点儿郁闷,忽然间惦念起我那精灵的宝宝来了。想起上一次出门,正是圣诞节前的那十几天。一次正在北京开着会呢,电话里传来了她兴奋的声音:“爸爸,我得了冠军啦!好啦,我不跟你说了,我要去领奖啦。”“嘟”一声收了线。心里甜着想,我都还没说自己开会正忙呢,她倒忙着跑开了,再说我还没弄清楚她得的是什么奖项呢。

回去一问才得知她是参加幼儿园的校运会,和老妈紧密配合得了个“亲子运动比赛冠军”。我说你赶着去领奖跑的那么快,话都没跟我说清,害的我会都没心思开好。她纠正我说:“爸爸你错了,我不是去领奖,奖杯早已拿在手里领了奖我才打电话给你的。我是说 ‘好了我不跟你说了,我要去照相了’。”嘿,小小年纪倒还教训我没听清楚呢?只好说:哦,那要怪长途电话沙沙声,听不清楚。

另外一次也是她自己拨的电话,说:“爸爸我得了第三奖啦,是个很大的熊宝宝。”我问,那是什么奖啊?原来是学钢琴的艺术中心圣诞节奖励学得优异的好学生的。哈哈,她才四岁,刚学了才几个月,竟然也会得奖啦。想起来在异乡奔波,这些消息总是一种无形的兴奋剂,弄得你总是乐呵呵的。不知疲惫为何物。还没到四岁时,她已经会背下我的电话号码,常常拿了老妈的电话就自己拨通我的号码。有时候还自己打去给远方的奶奶,婆婆,阿姨和小朋友的妈妈们,像大人儿似的和你有一句没一句的找话题聊天。

一次是我在大连时她老妈打来的。说起宝宝的近况,她说她问宝宝,“你的同学好几个都想不在学校学跳舞班了,说你在外面那里学得更好,都要转到你学跳舞的那个艺术中心去和你一起学跳舞。你在外面和在学校两边都跳,会不会太辛苦了。还要学钢琴,也和其它同学们一样学校的就不学了,好不好?”

事缘她们幼稚园舞蹈班是要挑选才能学的。为了避免她挑不上心里难过,我们先为她选了一个更好玩的校外舞蹈班,谁知道她也被学校选中了,变成两边都去学。她老妈要我猜她如何回答的。我知道这小丫头很爱跳舞,就说:“她答说‘我两边都要’!”

她老妈说,“错!”她对妈妈说:“妈妈,如果你继续交学校的学费,我就继续跳”。这小丫头真是鬼得很哪!笑得我差点儿喘不过气来。我把这事情跟大连的依妮说了,她也和我一样猜小宝宝会说:“两边都要跳!”得知了答案,她连声赞叹说:“这小丫头太聪明啦。”依妮说有一段时间她总会到我这个博客来走走,就是想看我写的关于小丫头的故事。她和另外一个深圳的网友还讨论说我这个博客是不是女性写的呢。哈哈,谁会想到大男人也对写小朋友的花边轶事感兴趣。

这次出门,没有宝宝的新消息,心里真的不是滋味。还好,昨天宝宝在艺术中心打来了电话说:“爸爸,我在上钢琴课呢,你快点回来,我弹给你听。”这个宝贝,一岁多的时候就懂得用六七种称呼变着法来称呼老爸,现在到了学校学了用规范称谓来叫老爸了,所以只剩下“爸爸”这个称呼啦。可是老妈的消息却让我感到难过:老师说,自从她今年开始不戴那个矫正视力(远视,散光)的眼镜后学习成绩有点儿下降,提议让她继续戴上眼镜直到医生检验同意摘除为止。能不同意吗?唉!

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017