注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】北行漫笔 (五)  

2008-02-06 23:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北行漫笔 (五)

 

    这次出门,一走就将近一个月,从1月8日起到2月6日,中国农历大年三十才经宁波飞回香港。

    宝宝打电话给我时总是说:爸爸你是不是今天回来看我啊?她对老妈说,我不和爸爸Friend了,老妈问她为什么?她说爸爸老是不回来看我。老妈警告说我要是再不回家她就会不认识我了。

一次她打电话给我,说要我回去时买一双蓝色的波鞋给她,我故意逗她是拖鞋还是波鞋啊?她说是“波鞋”,可以上街穿的,不是“拖鞋”。拖鞋不可以穿出街(我们家订的规矩)。我问那么叫妈妈买不就好了吗?她说妈妈说她没钱了,要我答应了才买,我说好吧。老妈接过她的电话,说她买了许多新衣服给她,留着个“配额”让我买鞋子给她作新年礼物好了。还告诉我宝宝今天突然对她说:“妈妈,我知道Baby出世的时候是没有穿衣服的。”

老妈觉得奇怪,就问她, “咦,你怎么知道的?”

她说:“我想是的,因为Baby出世的时候来不及买衣服,所以他们生出来的时候一定没有穿衣服,要等爸爸妈妈买了衣服准备好才有得穿阿。”

老师告诉妈妈说她是班里第一个会写自己名字的,她说她自己的姓是13个东,就是陈了,最后一个字,文字上面下雨,很容易记。呵呵,好能想问题的小脑瓜哦。香港医院给我来了电话,通知说宝宝要约时间到医院去复查身体,最近的全身检查有些疑点。都年廿九了还要去医院,真令人担心。

新年伊始,令人担心的事情一件接着一件,全球的经济乱象纷纭,中国南方的暴风雪,竟然也酿成了“雪灾”。正如在大连一位现役参谋长的军官在酒席中说的,中国政府花了大笔的钱财去给道路铲雪铺草等等的救灾行动,根本是劳民伤财,吃力不讨好。其实在雪灾初期让军队从北方抽调一批雪地行车经验丰富的司机到南方去,让各种大型车辆的司机做为副驾驶员靠边坐,让北方的司机开车,雪地上一样能畅通无阻。那样至少可以免除公路大堵车十多天的困扰,我倒觉得那是个不错的好主意。

顺便说说,在北京,我们非常忙碌。除了本职工作外,还参加了一些部委新政策的参谋及落实的“听证”会议,发现中国政府现在大量起用行将退役的将官设立一些新的政府部门或“事业单位”,代表中央到地方去落实推行政府的一些新政策。一位高官在会议上说,军队带来了雷厉风行的工作作风,给政府的运作带来了新气象。他举例比如某国家机关,请了大批的中央部长来开什么新闻发布会,却连部长们主席台上的位子都没安排好,使得一些部长甚至连位子都坐不上。而新的由军人组建的单位处世作风就给人极大的反差。这些现象使我觉得这种启用退役军官(保留军衔)来进入政府的改革,恐怕不会是一种偶然的安排。还有道听途说的关于某高官又要调离新上任的某部门,重新又要组建大部委……等等。

话说回来, 银行界是永远不会也不可能承担风险的,因为毕竟它的老板是它的存户,是老百姓。所以它们把承受白条的风险让房地产开发商承担,与开发商是"借贷"关系, 若有什么市场风险当然是开发商的责任。另一方面, 市场卖出去的楼房发放的借贷则用评估(.评估值理所当然地高, 信用度理所当然地A) 然后打包的方式把这类金融"优质资产"风险转嫁出去了。

明白了这些银行家们奸诈无比的惯用伎俩, 就不会对那些遍及全球的金融界牵涉进美国的次按危机的消息感到意外的了 。至于中国的不少大银行也牵涉进去, 而且牵涉的资金绝不是小的数额, 那客观点说并不是他们学艺不精, 而只是他们全盘接受了以美国为首的全球金融市场的游戏规则, 并不能够独立自主看穿世界金融业的荒谬实质, 掉进别人的金融陷阱是必然的事,而且会一而再,再而三地上当受骗!

我在前面几篇对通涨和金融业的弊端说的都是状况,对于我们这行来说,只说状况不出方案是不可接受的,所以即使想到此收笔也欲罢不能。今天是大年三十,在此先祝各位朋友春节快乐!余言未尽,下回再叙。

 

   

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017