注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

[原創]西流宣传队那个年代的小朋友  

2008-05-27 17:36:58|  分类: 胶圆苗圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        西流宣传队那个年代的小朋友

 

   子夜时分,还在网上修改我那篇关于伟大母亲的诗,待放到网站时几经凌晨3:00。临睡前到友邮箱看看,哦!有一封“西流宣传队那个年代的小朋友”标题的邮件。很短,写着我姓杨,......哈哈,这个小丫头,几十年没见了,还是那个小丫头样子。我也是一猜就猜到了。相片呢?也是一眼就认出来了。真是高兴啊!

  不久前,我在网上的博客上有人留了这么一段留言:“陈丽珍给我打来电话说:在农垦歌曲网页视频里看到当年(造田组歌)我们的光辉形象。然后我进入网站找到有关你的博客。看到我们文艺宣传队做曲家、指挥家的风采。很是惊喜和兴奋,同时看你近期的像片仍然不减当年风韵和魅力去年我到香港想去探望你但很遗憾不知你的联系地址希望你看到我的留言。”

 我马上在博客上回复:呵呵,很高兴看到老朋友的留言,可是不知道你是哪个呢?名也没留下,陈丽珍我当然是认识的。你也因该是我们团的吧。可以给我一个e-mail: chanvenus@163.com, 告诉我你是谁,留下电话吧。

 现在终于收到她的邮件了。赶忙翻出当年的日记查那一段她首次出现在我的文字中的那些片断,由于是刚刚几天前才翻阅过,一找就找到了:

  一九七二年七月二十八日 II 晴

  今天晚上放映前小孩子们的学习班汇报演出,这样看来还是弄出了一点成绩的,这些小孩子有几个女的形象不错,如果着力培养,过几年后就会有出息的,将来的前途是属于他们的,我为培养出这些人们初步向艺术的领域迈近了第一步感到高兴。祝他们的未来是光明灿烂的。

(这篇日记没有任何一个名字,不过以后就出现了,她就是那“几个女的”其中的一个)

  我马上回了电邮,“我不用看照片就知道那是你。看了照片,你那自信与调皮的嘴唇马上就认出来是你了。不过老实说,不是仔细辨认了你的嘴唇和牙齿的话,还真不能肯定那是你呢。杨咏梅,绝对没错!明天我就会打电话给你,现在太晚了。”我答应明天就打电话到海口给她。网络的传递和讯息的发布真是给现代人带来了方便,老朋友能够这样的重逢,真是意外,更是无法形容的高兴。

 (咏梅来函5月27日):

 今天中午拿起电话,并没有想到那是我们的作曲家、指挥家、音乐家的来电~~哈哈!太兴奋啦!因为一时的激动和高兴,话题不知从何说起。由于办公室的宽带网出问题,未能及时看到你的回复,当接到你的电话就明白你已收到我的邮件。尽管几十年没听到你的声音,但你的声音还是那么地熟悉和亲切,声音也未随岁月的变迁而变化,仍然是当年那样清晰有力的嗓音。我看了你今天的博客很是感动,你不仅反应快文笔好,关键是你没忘记当年那位“调皮”的朋友。我要尽快将旧像片扫描,把你当年帅哥的光辉形象展现给你,让你回忆起当年20来岁时的风采和情景......。

         发一张近期像片,让你Look  Look 俺的“庐山”真面目!

(咏梅来函6月10日):

嗨!我们的作曲家,近来好吗?看呀;那个年代时的你,一张是笑的那么灿烂,一张是那样的沉思冥想......。此刻见到像片,我想会勾起你往日的回忆,尽管那时很艰辛,也许只有那时的人生体验和磨练,才懂得人生的价值,才会有今日的成就吧。上周我到深圳跟陈丽珍一帮同学聚会,透过汶川地震,让我们深感活着真好,要好好珍惜身边的人,要好好珍惜每一刻......。

 

              收到了,当年的那些风采照片,真的我自己都没有

        想不到在小朋友那里保存得那么好,对于我们是那么的珍贵。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017