注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2008年7月16日  

2008-07-16 12:34:25|  分类: 谈纹说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写出片字只言的情感文字了...心情,已经在繁忙中不知去向!然而,生活还在继续,工作还更繁忙,最近更涉猎了原本并不熟悉的慈善事业,却更加在近距离观察中读懂了一些人类的真实...

我会更加无语,对人?对人世?对青天?

有时最好的面对,还是保持箴默...

不如,说说大家都耳熟能详的老生常谈吧:

个人的看法:在美国通过这十几年的金融淫乱后,已经把世界引领进了一条绝路。金融危机导致的各种世界性危机的不断爆发,令全球经济的终结崩溃进入了最后十年挣扎期限的倒计时。而这项由中国人发明的金融三元经济体系,是拯救这个国际现行二元金融经济体系的唯一契机。“风水佬呃你十年八年”,我今天说的话,不出十年将可以看得见。我在《经济导报》发表的八篇文章已经为美国金融判了“死缓”,世界经济能否起死回生,那就看中国金融是否能走上正道了。

热议次按,美国已经是世界最穷的国家,(在现金的角度说,况且以中国人目前的财富标准来说,除了现金,能有什么代表财富?) 除了滥印钞票以外,美国还有什么能耐?那么,所有的其他解读都是彻头彻尾的废话!

热议热钱, 所有会离开宗主国的投资,特别是义无反顾地在需要时一卷而去的钱就是热钱,汶川地震,除了被安排离开的外,不离不弃的人是本地人,其他终将要离开的就是热人,那么,热钱的定义还要大家扮演经济学家来热议吗?

泰国引暴的97年亚洲金融风暴, 在89年已经被"判定"会由"热钱"引暴,(见小说<风暴>中的第二章),那里说的热钱,包括临时冲进来的巨额投机资金,更包括在泰国隐匿了多年的投资总额,热钱在该出手时出手,你能否认那些大举逃离的钱不"热"吗?

各界对那么简单明了的问题还要热议,是世界出了毛病,还是人都出了毛病?感怀至此,箴默!   

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017