注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】奥运开幕式简评  

2008-08-10 14:21:27|  分类: 谈紋说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       【原创】奥运开幕式简评 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

  第29届奥林匹克运动会开幕式终于在举世瞩目中以迷人的色彩和神秘的深奥呈现。这个开幕式,堪称历届之最,也可以说是总导演张艺谋仡今为止最佳的一部作品。

  事实上,从意念上说,开幕式短短的那三个多小时,不可能完成那么多的表述要求,但是从画面的历史长度,寓意深度,以及虚幻程度的展示效果,这个目的已经圆满完成。各方面的效果都达到了极致。

        由于世人的绝大多数的回应都是正面的,所以,评述也可以从简了:只要从反对的方面反证以下几点便可:

        1. 大凡评价此奥运开幕式不好看,不清晰,不完美,不知所云的,只有一个可能:那就是发表评论的人水平太低,文化水平,欣赏水平,甚至原始的感悟水平。水平太低,今后自我提升,对这个开幕式的震撼性便逐渐能够理解了。

  2.大凡评价音乐,特别是那首《我和你》不合适,不好听,不匹配,不切主题的,只有一个可能:那就是发表评论的人素质太低,音乐素质,欣赏素质,以及对奥运的认知,对主题的认知素质太低。素质提高了,就会欣赏了。

  唯一仍可以商榷的,只是那主题歌曲的演唱者,刘欢无疑几经是在现代中国歌坛最具条件的歌手演唱这支天籁般的美丽主题歌,可惜和英国歌手莎拉·布莱曼的飘逸演绎,还相差相当一段距离。通俗点说:太实在了。声音还是太过分硬朗。在这样一个主题,纯洁而美丽的最高境界,只能是不吃人间烟火水般柔软的升华。男人,若达不到“费玉清”那般柔和的发声(费玉清在这首歌的演绎却难免太过阴柔),男人,你只该在天使般的歌声面前退避三舍。

  世上无完美,缺陷即是永恒,从这个意义上说,2008奥运开幕式,你的成功是永恒的!

http://www.9sky.com/music/album/48199

     

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017