注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】學小提琴  

2008-08-28 18:58:49|  分类: 宝宝日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寶寶放假了, 學鋼琴,學跳舞,還是跟沒放假前一樣。忽然有一天,她很認真地坐到我身邊悄悄跟我說:"爸爸你讓我去學小提琴好不好?"

                           【原创】學小提琴 - 子夜钊艺 - 子夜钊艺的博客

        我一楞, 不知這小丫頭又有什麽心思:"呵呵,你知不知道小提琴是什麽啊?"

       "知道,就是嘢嘢嘢那樣拉的那個囖。" 小丫頭一邊用口發出小提琴的嘶嘶聲,一邊用雙手比劃著,真像那么一回事。

       哦,那么看來不是隨便說說的啦。可是她越不是隨便說說,我就更不能隨隨便便答應啦!我說:"好,找一天我問問你黎伯伯看你適合學小提琴不。"

        過了幾天,剛好有一個三十多年未見的文藝界朋友到香港,在黎永生家做客。打了電話給我問我是否在香港,邀我過去相聚。雖然天色已晚,我當然還是不能推辭。 到了四哥家(因為當年他偏愛升4這個音符組合的和弦,現在把升4改稱四哥了),我順便問了四哥有關我的寶寶想學小提琴的事情,他一聽說,馬上說好!若我讓她學的話,就送一把小提琴給她。我當然不好意思推辭,也不能決定,就說,還是讓她親自來見見前輩,評估過她是否合適再說。 四哥立刻從寶庫中找出一盤鈴木教學法的小提琴學習VCD给我带走。

       回到家,我馬上把VCD盤放給寶寶聽,好多的練習曲,我看寶寶能否耐心聽完。沒想到聽了四,五首,寶寶還是那么有耐心,我說:"你看,練習曲那么多,你到時候要一首一首練,很辛苦的哦......"

        寶寶不置可否,把VCD關掉,轉身就跑回房間去了。是肯"吃苦"還是不肯?木宰羊(潮州話:不知道)。看來還是帶她到黎伯伯那裡考考再說了。

        我個人認為,學鋼琴和學舞蹈,即使是拉丁舞或是芭蕾都可以不用考慮就讓她去學。那幾乎是每個小女孩的必修課,是爲了培養她們的修養而設,不一定要為成才而學的專科。而小提琴就不同了,一旦練習,就要學出點結果來,那是很辛苦的事情,不可輕率作決定。還是等她有了自己的主見再說吧,若是她真想學,也要從五歲后開始,別那么早早就辛苦上了......

      寶寶知道我的陽謀嗎?

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017