注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2009元旦感言  

2009-01-01 13:18:53|  分类: 谈纹说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

……記得有一個新年的元旦日,

我在當時有個自己住的小別墅的

小島上,我用自己獨特的方式

迎接新年—在那小島上沿著海岸線

繞了一圈。甚么也沒帶,祗有一瓶水。

當時,可看到離島和鬧市區相接的渡輪

在遠遠地行駛,而這眼前的一切

又似乎很遙遠……和自己好象扯不上關係。

這種與世無爭的感覺

真是棒極了,自己一個人,有沙灘就

印些腳印,走過去,有巨石就攀著巨石

翻過去,有些地方是一小段的懸崖

也是想盡辦法攀過去……

在中間有一段有個岩石小山洞,可容自己彎著腰

坐在洞裏面休息,當時就發奇想:要是小山洞

突然塌了,把自己埋在裏面,沒人會知道的

那么,我這個人從此在這個世上消失

沒有人會知道他的下落,也許,到底他是否

曾經在這世上生存過也是個迷……?

從一大早到傍晚七點多完成了一圈,回到

人群中去時,獨自坐在小島上一個酒吧裏喝著啤酒

一邊感到---人生真是美好,生命真是美好,

當然,永恒的大自然更加美好……!

   朋友們,新年快樂! 金融海嘯的出現,印證了一個事實,那就是“信息”和“理論”的不對稱,以及“創新”和“監管”方面的不對稱!!

        在我們新一代經濟學者的眼中,“政治”,“法制”已經遠遠落後於“經濟”,“金融”的日新月異的變革......,事實上,經濟已經主宰並且挾持了一切!所以,現代人仍在談論什麽政治制度或者民主,已經遠遠落後於當今世界的現實!
       
        可以斷言,西方或者全球政界所夢囈的那些所謂"“立法”,“監管”是不濟於事的!當今“極度現代化的世界”充满信息斷層的二元信息系統所造成信息不對稱的虛擬空間就是那些“金融專家”們為所欲為的基礎。而只有三元信息體系才能真正做到信息透明,才是能夠做到“公平、公正、公開”的技術手段,否則全球化的貧富不均,不公平永遠是掌握“話語”權者愚弄全人類的最終結果!

  新的一年到來之際,我在自己的文學征途上自定了“金融風雲”三部曲,雖然在文學上也許沒有什麽建樹,但是“有話要說”那是一定的......所以,除了未完成的《風暴》以外,將會有《海嘯》,兩部“寫實”的作品,然後是《風雲》,計劃中的《風雲》將可以描述未來真實的“烏托邦”。人類之福!
       
        有幸已經見到三元經濟體系,及其所依歸的三元信息體系發展非常良好,雖然不如預期那么迅速,但是新生事物的成長是不可抗拒的,它将彻底颠覆这个不合理的世界。......希望永遠在人間!!

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017