注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无知,无能,无耻  

2009-04-27 05:37:26|  分类: 谈纹说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天闪电约见了环保产品亚洲全降解唯一达到欧盟EN13432标准(亚洲唯一,连日本都无缘突破)的某公司的总经理,口头协议全权代理东南亚某些国家销售。不要小看这个口头承诺,很多闻风而来的长袖善舞的贸易商,奉上千万的巨款想谋个合作机会都被一口拒绝。能够在初次见面并且在短短的几个小时内达成初步协议(因为假日关系文件后补),并不能说是自己有多大的面子,而恰恰是因为我这几年不断地对此环保科研和市场的关注。世界各地相关的项目不知考察了多少,飞了多少空中里程。而且,被那些无耻的欺骗国家(上亿)环保政策投资资金及各式科研“成功”人士的一次又一次的欺骗中学会了辨别真伪。这是经过极其惨痛的教训得来的。其中有一次我们要求一个相熟的基金预留了三千万美元的“最低消费额”给一个通行皆知的“科研成功”骗子,我带领的团队加上合作的基金团队工作了整年的功夫,从大年二十九接待专程来港的知识产权发明人“董事长”,到最后发现骗局,已经是近年尾。最惨的是我们合作团队的领军人物是个怀孕的女士,她给出的“TIME SHEET”(从决定可以投资开始计算的工作日程)一再被被投资方拖延,直到所有疑难问题基本解决时,她们的投资方案已经被美国总部批准,资金也预留了整年,却在复核的最后几天凭她的直觉加上运气查出问题。结果她们的团队整年的工作业绩全军尽墨,她也失去了全年的花红告产假去。这是我在投资银行界工作最感到内疚的事件。

    除此以外,失败的记录难以尽数。

    恰逢从菲律宾飞返香港的当天香港政府高调宣布一项环保的立法,一個成本低至幾仙的膠袋,政府徵稅五毫,傳媒知識分子說是徵得「合理」、「愈早實施愈好」。

一项立法,首先必须考虑立法的严肃性和可行性。但是政府和议员却不知道胶袋有可以完全降解的环保产品,更不知道制定胶袋的定义与环保与否的标准。简言之,没有标准的立法,等于空谈。这是香港政府和环保人士的无知。

其次,立法只能用惩罚性的收费来“限制”市民的消费意欲,而不能提出其实早已可以实施的完全可降解环保胶袋。却提倡用所谓的“环保袋”(虽然不是一次性使用,但是那种所谓的环保乙烯编织袋加工及处理时排放的剧毒气体对环境造成更可怖的破坏)。不能识别这严重的误解和举措,是政府和议员以及所谓环保人士的无能!

其三,香港政府和议员包括伪环保人士们连什么是环保,如何环保,该做什么,不该做什么都不知所以却高调强制立法做出一连串可笑亦引起公愤的幼稚举措。这就已经不是无知,无能那么简单,简直就是无耻了。

明天一早要飞往吉隆坡继续我的忙碌,反正没时间睡了,顺便抛几句稚童的真言,总不能任由得那污染视听的愚蠢没有异议一面倒误导众生吧。

记得会谈时总经理问我说现在市面上鱼龙混杂大量的假冒伪劣“环保”产品前来竞争,你如何回应?

我说:请他们出示EN13432的合格证书就够了,没有的话,请收起你的“达标”谎言吧。

其实,还有ASTM D6400 和中国的BMG China,怎么香港政府连这些提都没有人提就立法了?没有标准,等于立法让车不能在路上乱跑,却没有规定靠左行还是靠右行,立法?没有标准也能立法?国际笑话。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017