注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】笑談寶寶酵腳腳  

2009-06-16 01:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       好久沒拿寶寶來說事了...近日她們被迫放假,有些新的笑料可供一燦:        [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴

          (一)承諾是金

        晚上临睡前,我说:"宝宝,明天不用上学,可以睡晚一些,就九点起床吧"。

        寶寶說:“好吧。”

        第二天一早六點多,寶寶就到我的床前用小手推醒我,然後站在床邊和我談天。我說:“咦,你答應我今天九點鐘起床的哦。”

        “對呀,”寶寶胸有成竹地答我,“不用擔心,還早,有的是時間。”

        “?”“點解?(何解?)”我百思不得其解,忍不住問。

        “哦,好易遮(很容易罷了),我有的是時間跟你聊天,等到八點多再去睡一陣,不就可以九點鐘起床囖。”

        (天哪,原來九點之前的兩個小時可以抽出來聊天,然後用最後一個小時履行承諾!高,實在是高。)

        [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴

(二)嚇人美女

        寶寶學會自己可以洗澡洗頭換衣服了,一次突然在我面前出現,說:“爹哋,你看我的裙子多么漂亮!”

        我一看,嚇了一跳:“哇,你的裙子那麼短啊?!”

        “是啊,超短裙,露出了大腿還有小短褲啊。”(一邊說,還擺出優美姿勢)

       老爸大驚失色!“怎麼可以,你穿成這樣不能夠出街的,沒有儀態!”(雖然我得承認那裙子的確漂亮)

       “哈哈我騙你的。這件是T恤來的,還要配一條緊身褲呢。”她把藏在背後的黑白相間的半截緊身褲拿出來。

       “你這個小壞蛋!拿你老爸來開玩笑啊,看我打你個PET PET!就知道味道了!”

        [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴 

       (三)父親節禮物

  寶寶做了一個父親節禮物,把它掛在我的衣櫥門上。問:“這個公仔漂不漂亮?”

  “很漂亮啊,我很喜歡。”(其實那個公仔滿臉鬍鬚,難看死了)

  “那就送給你,這個是你來的...你看他的後面!”

        “咦,後面怎麼沒有頭髮?”

        “是個衣架,要你把衣服打開。”

        “好,我打開看看。”

        “慢著,先猜猜寫了什麽?”

        “父親節快樂!”

        “錯,是爹哋 I love you!”

        [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴

      “那麼可以惜惜啦?(那麼可以親親啦?)”

        “唔得架,鬍鬚戟戟,點可以惜?”(不行,鬍子扎人,如何可以親親?)

        (原來把老爸畫得鬍子一大把,是要整蠱(作弄)老爸啊。)

        [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴

          (四)真是傻豬

        凈說她的強項,似乎十全十美,世上哪有那麼的好事?傻豬是廣東人特別是香港人對太天真的代名詞。畢竟是才五歲半的小童,傻事還是很多的。

        一次,她躲在洗手間不出來,然後突然傳出來哭聲。老媽沖進去一看,原來她用我剃鬍子的剃刀割自己的手指,試試看是否會流血。當然,那麼鋒利的刀片,吃苦頭是必然的結果。老媽又氣又惱,能咋辦?只好罵一聲:“傻豬寶寶,你真是傻豬啊!”

       事後我問她還敢不敢,她伸出手指說,“不敢了、好在沒有留下傷疤。”吃過苦頭,好了傷疤忘了疼了。她介意的還是有沒有傷痕而已。這種事情不是頭一回了,在兩歲多的時候就要去抓火,我們只好讓她一試,一觸到火頭馬上知道火的厲害,以後進廚房都離開火頭遠遠的。我們總在強調不能什麽都去試,有些東西是會有無可挽回的損失的。但願她能牢記心頭。

        [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴

 (五)創作慾望

       每當人問起她長大要做什麽時,她一定會說:“我長大要做設計師,設計一個大大的漂亮的房子給爸爸媽媽住。”雖然我老覺得她沒有畫畫的天賦,還是不忍拒絕她的發起和要求給她和她的一群夥伴們找了一個畫畫老師,每個星期去學一堂課。

       老媽趁著學校放假,不用老穿著校服了,就去採購了一批夏天裙子給她。誰知到其中的一條也許她覺得不夠漂亮,拿去用顏色筆在上面塗鴉了些圖案。當然被發現后遭到她的老媽的嚴懲。我把此事告訴了我的老媽,我的老媽反而很讚賞她的行為,說小小年紀那麼有創意,應該支持,不該懲罰!天哪,要是我的老媽是她的老媽就一天都光曬啦。

        [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴

                [承]酵腳腳 - 皒美 - 閽婅壓痴

 

AV鍥兢浮Ghttp://avtupian.com碞稱...
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017