注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

文章贴图的尝试  

2009-07-16 04:13:06|  分类: 好色之徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美丽的雪山

大哥,我替你把灰色的雪山洗干净了。


美丽的雪山

大哥,我替你把灰色的雪山洗干净了。

杂言无忌大哥来访,总是客气地说要向我学习,於是我大言不惭地去他家请教来了。我参观了他的乐园,他虽然堕入情网不久,却在制作上高我多筹。所以我总说要向大哥学习,他却总跟我谦虚。这下我可不能再素面朝天地拿我的博文见人了。今晚溜到他家去,却发现他的:《西藏之旅》甚有看头。可惜拍雪景还是中了多数资浅色友的那个误区:被白雪的耀光欺骗了他自动测光的相机。於是我也不客气,把他的那些缺点来个痛批。留言如下:

拍摄雪景,由于耀光的关系,自动测光都会失灵。外面所谓专业摄影杂志都在叫人用灰卡测光,其实简单说:增加曝光量一、二级就保险了。

后期加工也可以补救 : 把反差加大几级就可以了,然后曝光略加一点。

留言之后,我把他其中的一张照片取回来,如我所述的方法加以改造,加大其反差,加大其亮度。於是,那张灰色看来很脏的雪景立刻变得雪白耀眼。这就是拍摄的失误和后期加工失救之故。现在的数码摄影,可以加工的方法和空间太多了。希望摄友们都能够色技突飞猛进,悦己悦仁也。互联网,互相学习指教,实在三人行必有我师矣。

谢谢无忌大哥!

每个色友都对自己的色彩有所要求,有些人喜欢吧爆光略嫌不足,令画面有点忧郁感觉。许多专业的都爱这么做。更有些资深的高手喜欢低调反差,令各种细节都能呈现。

我倾向於稍微曝光不足,却略加大反差,令一些细微的暗部失去一点灰阶。这样画面会纯洁一些,而高光的晶莹会呈现出高贵的亮丽。这种带有贵族气质的效果令人着迷。如果各位在此原来灰暗的雪景中看出如今那种朝气和高贵的气氛,那么就会明白我指的是什么了。这,就是我所说的:感受幸福的能力。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017