注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】倡議維護正統通順中文,排除劣質狗屁胡文  

2009-10-13 20:13:02|  分类: 谈纹说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倡議維護正統通順中文,排除劣質狗屁胡文運動!

 

鑒於狗屁中文污染媒體情況惡劣,現發起“維護正統通順中文”運動。第一步從徹底針對“不排除”惡劣用詞開始。 

今列出“不排除”混帳造詞遣句現身之處,望有識之士見而揭之,進而攻之!並且在此壇列出每日出現該惡劣胡言之現身時間、地點、人物、錯處,群起而共誅之!初查明該劣詞近日現身明細如下:

 

(明報)2009年10月13日 星期二

【明報專訊】消息稱,匪徒「一擊即中」,相信預先掌握了運貨路線,由於過往亦曾發生過運輸公司「內鬼」與劫匪串通截劫貴重貨物案,警方不排除案件或有內情,交元朗警區重案組第3隊跟進。

釗藝: 警方不排除案件或有內情,應改為:警方懷疑案件或有內情。 10月13日 15:29

(明報)2009年10月13日 星期二

【明報專訊】解款保安員卻懵然不知;不過警方昨天檢查解款車,卻未發現任何異狀,不排除這宗「離譜」跌鈔事件是「監守自盜」,正深入調查。

釗藝: 不排除這宗「離譜」跌鈔事件是「監守自盜」,正深入調查。應該改為:懷疑這宗「離譜」跌鈔事件是「監守自盜」,正深入調查。 10月13日 15:32

(明報)2009年10月13日 星期二

警方到隔田村調查,暫時將案列作劫案處理,但由於歹徒犯案手法極不尋常,不排除另有別情。沙田刑事偵緝隊第7隊已接手調查。

釗藝: 這樣的修改能讓文字清晰完整,若一定要 “不排除”的話,完整的語句應該是:但由於歹徒犯案手法極不尋常,不排除另有別情的可能。既然要這麼說,倒不如省去“不排除”這個胡語,還原為:可能另有別情。直截了當。 10月13日 15:44

(明報)2009年10月13日 星期二

【明報專訊】警方懷疑行兇者想藉虐待男童,威脅其父母說出一些事情或做些什麼。當局不排除事件涉及綁架、商業或家族仇怨。

釗藝 當局不排除事件涉及綁架、商業或家族仇怨。(狗屁不通!)應為:當局懷疑事件涉及綁架、商業或家族仇怨。 10月13日 15:51

 

(星島)2009年10月13日 星期二

(星島日報    報道) 但由於兩種播放機售價頗為昂貴,而且所錄歌曲大部分是中港臺    的舊歌,只有小部分為時下流行曲,故不排除一些設有卡拉OK房的食肆、酒吧和娛樂場所,也會購買該種播放機作為商業用途。

釗藝: 故不排除一些設有卡拉OK房的食肆、酒吧和娛樂場所,也會購買該種播放機作為商業用途。(狗屁不通!)應為:有可能一些設有卡拉OK房的食肆、酒吧和娛樂場所,也會購買該種播放機作為商業用途。 10月13日 15:54  

(經濟通)2009年10月12日 星期一

《經濟通通訊社12日專訊》談及美元    匯價時,他指出,雖然近兩至三周美元跌幅過急,短期內不排除有調整,但長期對亞洲貨幣仍然走弱,而該行亦加碼亞洲貨幣比重,特別南韓及印。

釗藝: 雖然近兩至三周美元跌幅過急,短期內不排除有調整,但長期對亞洲貨幣仍然走弱(狗屁不通)應為:短期內可能會有調整, 10月13日 15:58

(經濟通)2009年10月5日 星期一 15:02羅奇:美國經濟未出現大幅反彈,不排除明年再發生經濟問題

釗藝: 大幅反彈,不排除明年再發生經濟問題(狗屁不通!)應為:大幅反彈,可能明年再發生經濟問題 10月13日 16:01

(星島)2009年10月10日 星期六

該校體育主任馮漢民稱,學校舉辦過多次運動會,從未發生意外,所有參賽同學皆接受過一定訓練,今次意外不排除是運動會接近尾聲,餘同學疑一時鬆懈未及避開飛出界外鐵餅。 

釗藝: 今次意外不排除是運動會接近尾聲,餘同學疑一時鬆懈未及避開飛出界外鐵餅。(狗屁不通!)應為:此次意外很可能是運動會接近尾聲,餘同學疑一時鬆懈未及避開飛出界外鐵餅。 10月13日 16:09

(明報)2009年10月9日 星期五 05:10

【明報專訊】若發現甘乃威有不稱職的地方,該黨將會嚴厲執行黨紀,不排除任何可能,包括要求甘乃威辭職等。

報告公開 不排除要求甘辭職

釗藝: 該黨將會嚴厲執行黨紀,不排除任何可能,包括要求甘乃威辭職等。(劣質胡文)應為:該黨將會嚴厲執行黨紀,處以任何可能的罰則,包括要求甘乃威辭職等。 10月13日 16:14

(明報)2009年9月30日 星期三

北京氣象台不排除人工消雨 

釗藝: 北京氣象台不排除人工消雨(狗屁不通!)應為:北京氣象台可能人工消雨 10月13日 16:16

(經濟通)2009年9月30日 星期三

陳子政:任總16年來建樹良多,不排除對本港及國家續作出貢獻

他又指,離開只屬經歷不同人生階段,不排除未來仍對本港及國家繼續作出貢獻。

釗藝: 離開只屬經歷不同人生階段,不排除未來仍對本港及國家繼續作出貢獻。(狗屁不通!)應為:離開只屬經歷不同人生階段,有機會未來仍對本港及國家繼續作出貢獻。 10月13日 16:19  

 

上述混帐文字,已经加以修改,“不排除”是媒體及新聞人物最頻繁出現的胡言亂語,提倡今後見一個揭發一個在此壇聲討,直至引起社會人士足夠重視及更正為止。以一個階段攻擊一個胡言狗屁不通用詞。則日久見功,“中文解”指日可待也。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017