注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】【 相遇是緣 網絡情緣 】  

2010-02-08 14:41:12|  分类: 谈纹说呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相遇是缘  --  僅以此文祝賀【相遇是緣】圈子成立一周年

 

网络朋友说「网络-养不起爱情」,我不同意这种说法。现实社会中的爱情是越来越少,网络社会的爱情却反而更多,很可能会取而代之! 两性之间的真心交流,反而在网络中来得更容易,此乃相遇是缘也。

现代人书写的机会越来越少,古代的鸿雁传书,雁过留情的情景亦几近绝迹。取而代之的,现代通讯之王的网络,便成为有情人心灵沟通的最佳方式。其实网络是个滥情的地方,太多的情感在此时绽放,在此宣泄……。然而,我认为网络的情是真的。

因为没有世俗的功利,所以简单,不须刻意。所以写作随心而流,真情反而直露。

故此,网上欣赏你的朋友很多,认同你的朋友很多。然而有人说,网上情感交流比在床上和另一半更坦白更真实更容易,但是很难指望别人会因为你的文字爱上你……。这句话倒也颇具现实意义!

原因也简单: 即使是现实中的作家都已经很少(极少)文如其人了……以 「作」为生,更何况网络,心情是一回事,在现实中却扮演着另一类的角色……。文如其人(真心)但未必如其身(身份)啊。种种原因令现实生活中很多人说话言不由衷,网上回复自我表现的真实才体现出上网的意义! 而一旦离开了虚拟世界的网络,在现实的生活中他们又要充当社会分配的既定角色,又要言不由衷地说着角色需要他表达的另一套话语。无论如何, 网络的相遇毕竟是一种缘分, 值得永远珍惜!

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017