注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】【風暴】十八、  

2010-03-11 14:59:15|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【 风 暴 】

    

十八、

 

 成田山一行,不觉就过了两个月,雪絮和董寅的关系仍然是那么扑朔迷离。学院为了今年的 “五月祭” 开始排演《费加罗的婚礼》一剧。经过竭力的争取,董寅担当了这个歌剧的指挥一职,女高音主角罗西娜仍由林雪絮担纲出演。今年是雪絮她们的毕业汇报演出了,全院上下都非常重视此次的演出。

 为了在雪絮心目中取得好感,董寅台前幕后没少花心思。这天,还特别邀请了也是学院“五月祭”商业赞助商的未来岳父到学院奏乐堂欣赏他们的彩排。当晚董寅特别激动,不知是否在未来岳父面前还是别的缘故,他的指挥充满了活力。握着指挥棒的右手打出拍子的时候不忘加强所有的重音。左手亦不时作出大幅度摆动,并且实时提示不同声部进入的节拍点和细节,双手协调,活灵活现。学生管弦乐团的音色在他的指挥下全变了样,再不是往常那样呆板,机械地响亮而沉重。将莫扎特的《费加罗的婚礼》序曲奏得犹如行云流水,令人心清气爽。兴奋的董寅在指挥中还不断大幅度挥舞指挥棒,不慎让锋利的指挥棒尖戳穿了自己的额头。一时间血流不止,董寅也只是从口袋里取出纸巾擦了擦,仍然继续指挥乐队的演奏和歌剧的演出。在答谢演辞中还特别鸣谢了林老先生,称老先生特别贡献了他的千金林雪絮小姐为演出的成功奉献了精彩的华彩唱段演绎。而且,就在演出谢幕的时候在舞台上公开向雪絮小姐求婚。这次血染的激情终于感动了林老先生,舞台上风头甚劲的雪絮也在父亲的鼓励默许下答应了董寅的求婚。林老先生为了答谢董寅的苦心,还特意邀请董寅再次到家中作客。接着在他们毕业典礼完结的次日就为他们筹办了盛大的婚礼。到年底,董寅和雪絮的爱情结晶也在圣诞节那天出世了。林老先生为了勉励董寅小两口不要持才倨傲,特意为小宝宝取了名字“董翘”。

 转眼小董翘就已经长成婷婷玉立的小姑娘了。为了庆祝中日建交五周年纪念,从中国政府赠送的两只国宝大熊猫首次在上野动物园和日本公众见面。这天,是她们幼儿园大班到上野动物公园郊游的日子。一大早,四岁的小董翘就催促妈妈为她梳洗完毕。穿上黑色白领的校服,挎上小小的黑皮背包,董翘就匆匆忙忙赶到学校坐上去动物园的校车。

 到了动物园,人可真多啊!身材本来就矮小,娇小玲珑的董翘一直排在同学们的最外围。老师生怕她那么小的个子会在半途中迷失掉队,所以不让她到前排去。小小的董翘一直都在张望,可惜总是见不到熊猫可爱的身影。不一会儿,熊猫馆的草坪已经远远地落到了身后。失望落寞的小董翘却忽然有了笑容,她想,虽然我长得太矮没有能够见上可爱的熊猫一眼,但是从电视画面中也已经对牠们非常熟悉了。于是,在和同学们绘声绘影的描述比赛中,小董翘的描述犹如身临其境,博得了同学们的热烈掌声。

小小的董翘就在外祖父和疼爱她的父母的溺爱中活泼健康地成长。

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017