注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【风暴】二十二、  

2010-03-20 10:30:47|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【 风 暴 】

 

二十二

 

 华润大厦在香港几乎是无人不识,那一栋堡垒似地大块头方形、外表黯枣红色的巨无霸建筑是中国驻外机构的大本营。代表中华人民共和国政府驻港对外事务的新华通讯社就设在这里,楼上也都大部份是中资机构的办公室。小翘的同学王莹就在这栋大厦38楼的“宏大集团总部”上班,同小翘在尚方集团的职位一样,也是集团秘书兼翻译。

 小翘、裕儿、王坚他们几个人乘出租车到达位于华润大厦四楼的新光酒楼,小翘对知客说了“王莹”的名字。知客就把他们领进酒楼最里头靠窗的一张四人座位的小桌。

 “哎,董翘你们来啦,来!坐坐,坐!”一个个子高大长发披肩的女士扔下手中的《英文虎报》从座位上站起来,满脸带笑的她红光满面。

 “来,给您介绍一下。”小翘把王坚往老同学身边的座位上推过去,一边说:“这位是王坚,咱们的证券交易部经理。”然后一把拉过裕儿,“这是张裕,咱们的财务总监。”

 “哟,都是公司高层啊。”王莹笑着朝他们点点头,握手。裕儿和王坚也都朝王莹点点头寒暄一番坐下。

 小翘拉着王莹的手,“多长时间没见啦?该有三四年了吧?”

 “哪儿有啊,不就是三年多一点儿吗。你看我一毕业工作还没到一年就被派到香港来了,这不是刚在香港住了两年嘛。”王莹用手拨了拨挂到脸上的头发,侧着头眯起眼睛盯着小翘看,“哎呀几年了,你可越发长得漂亮了啊,就是晒得有点儿黑。我记得你的肤色是雪白雪白的,娇嫩着呢,你可是咱们北外的头号大美人儿呀。”虽然年纪和小翘不相上下,可是高大的身段和成熟的经过精心层次剪裁的长发使得王莹显得特别洋气且老成持重。

 “嗨你就别拿我开涮了,我才刚到香港没几天,你可是整个儿成了香港白领丽人了呢。”小翘给盯得不好意思起来,赶紧转移话题:“哦,裕儿和小王他们想跟您请教一下香港的楼房买卖方面的事儿。”

 “嘿!我正想跟你说说这个事儿呢。老同学,一听说你到香港了我就着急着想找你了。”一说起楼市,王莹脸上就散发出意气风发的光彩,一种压抑不住的兴奋在她胖乎乎的长脸上一览无遗。

 坐在对面的裕儿也被她的这种情绪感染了,“你快说说楼宇买卖的地点、价格和有什么好介绍吧,咱们进货似乎已经太迟了。”一面说话,一面朝四周观望,平时慢条斯理的她显然还不习惯这香港酒楼闹哄哄的场面。

 “行啊,我就不跟你们介绍楼市的上涨形势了,这你们也应该很清楚。现在香港的人炒股炒楼都炒疯了,趁着97概念还行得通,咱们也应该好好地炒它一把。这是我自己亲自购买的楼宇清单,我打算在短期内转卖出去。”王莹说着,从手提包里取出几张纸,交给小翘。

 小翘接过来一看,是一份记录着各种楼宇地点、面积、楼层、和价格详情的清单,上面足有好几十个单位的数据。匆匆浏览一下,可把小翘给吓了一跳。她把手按着胸口,深呼吸,长长地舒了一口气。然后才扬着手中的纸对王莹说:“哎呀我的妈呀,你可是胆大包天啊!我看这几十层楼起码也过亿的价值,你才来两年哪儿有那么多钱买呀?”

 裕儿从小翘手里把纸张抢过去,匆匆往上面浏览了一轮,脸上也露出不可思议的疑惑神情,望着王莹。

 “什么呀,这大部份都是楼花,只是预付了定金,有些预付了首期。”王莹把楼盘资料从裕儿手中取回,面有得色地回答。“这炒楼诀窍你们都不懂了吧?所以老同学,看在我们多年交情的份儿上我得好好地教教你。这么招,我们先喝茶,喝完了我带你们到最近的楼盘去转转,慢慢再解释整个楼宇炒卖的基本知识。行不?”

 “那太好了!”王坚早就已经坐不住了,一听说可以到外面走走,不等小翘有什么反应就已经答应下来。

   

 喝完茶,王莹带领着小翘他们直接坐电梯下到地牢的停车场。她的车子平时就停在办公室楼下的停车场。这是一辆簇新的香槟金色奔驰190E优雅型房车,王莹让董翘坐在她身边。看着宽敞的车身和象牙白色的真皮座椅,王坚一脸羡慕的神情。他说:“真看不出来王小姐你才来香港两年的时间呢,连高级房车都坐上啦。”

 “快别这么说,我也是工作需要而已。在香港不兴自己开车的,无奈我买了那么多层楼,少不免要拉人去看看我的楼盘,只好自己也当司机接接客人啦。”

 “您也太谦虚了,”裕儿也搭腔,虽然心底里羡慕,她可是不露声色。“那么名贵的房车,还说为了客人而买的呀?”

 “香港买车便宜呀,我们买车是因为公司还有空的车位,用不着自己花停车的钱,停车费才贵哪,这个位子一个月就得花好几千。”王莹一边小心地把车倒出狭窄的停车位,一边给王坚介绍停车费用的行情。

  车子出了停车场直往北角的城市花园驶去。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017