注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】【風暴】十六、  

2010-03-07 19:42:28|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【 风 暴 】

  

十六、

 

听了董寅的叙述,雪絮止住了抽泣。迥然不同的成长经历,她完全弄不明白董寅为什么对感情的事那么压抑,但却相信他对自己的真心。她说:“董君,我们还是先去参拜了神庙再想想办法,好吗?”

董寅也同意这个提议,马上把车倒出,直奔新胜寺。建造于公元940年的新胜寺,信奉者甚多,具有18世纪江户中期特征的堂塔等寺庙内供奉着许多佛像。在每年过年过节时,这里人山人海,热闹非凡。所以董寅和雪絮到达新胜寺的时候,连一个停车的位置都没有。雪絮灵机一动,找个食品店进去购物,总算让董寅暂时把车子停在了食品店的门前。然后董寅又在店内买了很多的东西,好说歹说又交了2000日圆的停车费用说好下午4点准时过来把车开走才算解决了停车问题。

 今天来成年节祭奠的年轻人真多,他们都会在这里许下心愿:或求财源兴旺;或求金榜题名;或求健康平安;或求事业有成;最多的恐怕是有情人终成眷属了。在庙宇前的祈福树上绑满了白色的祈福字条。为了庆祝人生的转折,年轻人们人来人往熙熙攘攘,到处洋溢着青春的欢乐。

在董寅的眼中,日本的寺庙式样很单调,感觉就是从中国复制过来的。不同的是日本的寺庙都当宝贝似地保护着,因而精致优雅,而中国的寺庙大多破旧不堪。另外日本的寺庙如果有损毁,是只修补损毁的地方的,而不是完全修复。保育非常到家,这样看起来寺庙有一种沧桑感,看起来很老。不过日本寺庙最大的缺点就是千篇一律,走在新胜寺感觉如同走在浅草寺里边一样没有分别。 

 有了董寅在身旁,雪絮倒是觉得什么都新鲜,池子里的鲤鱼在水中游她都觉得好看得不得了,不停地招呼董寅东看看西看看。还要不停的摆姿势照相,累得董寅一额都是汗。其实洗手亭是一样的,香炉是一样的,祁福的程序是一样的,甚至售签机都是一样的。

 雪絮是无意间看到售签机的,她执意要每人求一张签。 董寅遵命投了500日圆进去。嘴里咕噜着“南无阿弥陀佛”顺手求了一签。76号,上曰:

“大本山 成田山 第七十六番 吉

富贵天之佑 何须苦用心前程应显迹 久以得高临”董寅就有种很异样的感觉了。他怕事业有成,却没有爱情的收获。在此时,他倒反而预感到爱情比面包更为难求。

雪絮也投了500日圆,求了一签。她把签拿到手就藏进手提包里面去,说求签必须保密,否则不灵了。着急的董寅心里虽然难过,但也无可奈何。女孩子心思如海底针,叫人如何猜得透?

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017