注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】新堂吉訶德宣言  

2010-04-13 12:04:17|  分类: 金融风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1989年,我和一个台湾著名的金融家谈话,他非常钦佩我卖大木头,是实体经济-把产品运给需求的市场;而他是虚拟经济,只用一种纸换另外一种纸从而天文数字的赚钱。后来他醒悟了,便到处去做慈善捐款,认为要和索罗斯一样,临下地狱前必须忏悔求恕。后来为了环保我放弃实体经济转作虚拟经济-金融。我做了实体经济的叛徒。

  物质有限,私心无限,无穷无尽地纵容私心去追寻最大的物质拥有,才是万恶之源。

   再后来我发现虚拟经济比大规模高速剃头式伐木更害人,转而向虚拟经济的掠夺性展开攻击。我又成了虚拟经济的叛逆者,成了金融改革的斗士。因为无良虚拟经济破坏力实在太惊人,所以我决心对它宣战,直至战死为止。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017