注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】【風暴】二十九、  

2010-04-17 18:07:33|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

二十九

 

  张总和王坚他们的证券交易部每天忙着针对港股的各方政治角力买入卖出﹐李董事长的外汇交易部也在为港元的汇率支撑忙得不亦乐乎。正好﹐调到南非去的勤总返国述职经过香港﹐李先生说大鱼大肉的接待勤总他一定觉得很闷了﹐这次私人安排勤总到石澳去享受一下那里海边的特殊风味。得知这个消息﹐裕儿和小翘她们又兴奋了好半天﹐裕儿兴奋地说﹕“小翘﹐咱们刚买的套装这下可派上用场了﹗”

 因为到了香港几个月大家只是顾着工作﹐除了住家到公司到楼下快餐店三点成一线﹐都哪儿也没去过呢。

  下了班﹐小翘和裕儿﹑薇薇她们几个都打扮的漂漂亮亮的出来。小翘和裕儿穿的是相对的野豹纹系列夏装﹐裕儿把她油光发亮的黑色秀发在头顶高高盘起﹐用一条丝绢束起固定着﹐带上一副粉红框黑色豹纹眼镜﹔黑色海马吊坠耳镮﹐一件Osmosis Loaf米色针织背心外加一件MING黑色条子铜色星形襟针背心﹔配上Layla Rose咖啡色丝质豹纹蕾丝半截裙﹔挂上去银色星形镶石项链再加挂上一条F潦草字形镶石襟针﹔手上套金色钱币吊墬水晶戒指﹔脚穿一双Hogan咖啡色皮铜扣长靴。小翘身材娇小玲珑不敢穿得那么多配件﹐身上穿一件Versace橙米色雪纺uffles背心﹔Marjan Pejoski黑色泡泡半截裙配咖啡色豹纹丝袜﹔脚穿Versace金铜色钉水晶石露趾高跟鞋﹔头顶咖啡色黑豹纹头箍配黑色圆形耳镮及白米色胶珠项链﹐更显得青春亮丽﹗薇薇更绝﹐她的一贯花点纯棉质咖啡色连衣裙上点缀的竟然是蛊惑人心的璎僳花。刚刚考到驾照的王坚驾驶的公司车接载了集团副总裁安总还有张总和薇薇她们﹐小翘和裕儿就上了李先生自己驾驶的新款马自达929全球最先进的四轮转向轿车直奔铜锣湾的柏灵酒店去接勤总。

 勤总还和以前一样那么风趣,只是到南非晒黑了,还戴了副墨镜。一上车就说﹕“哎呀﹐你们香港的酒店怎么那么贵啊﹖我们三个人一天就差不多要一万港币﹐我和安总还好说﹐集团总经理级别三千多一天还可以报销﹐但是国际部的张总就不好入账啦﹐李先生你说怎么办﹖”

 “噢﹗好说﹐我联系一下。后面不是还有一间中旅社的三星级的酒店吗﹖让他搬过去好了。”

 “大约多少钱一晚﹖”

 “一千多港币吧。”

 “那行﹐你安排一下。”

  李先生就让裕儿给和咱们有合约的中旅社酒店打电话﹐事情一会儿就解决了。说让张总明天就搬过去。这时﹐车子已经在黄泥涌峡道的盘山路上转着弯。迎面而来的巨大双层巴士“轰” 的一声过去一辆﹐“轰” 的一声又过去一辆﹐每次迎面而来的车像是马上就要相撞似的﹐把小翘和裕儿都吓得禁不住身子往后缩。勤总坐在前排看着李先生的驾驶﹐忍不住说﹕“行啊李先生﹐你的驾驶技术比我的司机还要棒啊﹗他要是在这条路上走﹐一定不敢开得象你一样快﹗”

 “噢﹐习惯了﹐这路虽然窄﹐但是修得很好﹐只要保持行车线﹐另外一线的车是一定不会碰上你的。这比山下跑高速公路安全得多了。”

 “你这马自达转起弯来还非常稳定呢﹗”

 “对啊﹐勤总也真是懂车之人啊﹗我就是喜欢这马自达专利的四轮转向操控系统﹐特别适合香港弯多路窄的马路环境﹐当它转弯时四个轮子分别象八字脚似的抓住地面﹐急弯也不用减速。在香港路面行驶别说什么奔驰宝马﹐就算是很多有名的跑车也不是它的对手啊﹐当你一个弯在减速时﹐我不但不用减﹐还可以加大油门一个弯就不见影子了﹗那是什么欧洲名牌哪怕驾驶技术再好也赶不上﹐在本港简直是赛遍天下无敌手呢﹗”

 听着李先生在夸他的轿车﹐就象夸赞他的老婆似的﹐听得小翘和裕儿在后排抿着嘴笑。裕儿说﹕“听李先生那么介绍﹐我们倒也还长见识了﹐原来买辆车还有那么多的门道。”

 “这还不止哪﹗” 李先生意犹未尽﹕“香港的地方停车位很紧张﹐马路边上的泊位很小仅仅能够放下一辆车﹐别看我这车身比奔驰的C280还要大﹐可是在停泊时﹐四个轮子转啊转啊﹐一下子就全缩进车位去了﹐简直就是度身定造为了这紧窄的泊位环境而设计的。”

 这时﹐车子在海边几百米高处冲刺下山﹐到了山脚下向右转了个急弯﹐车子已经到了石澳海滩边上了。虽然是盛夏﹐石澳海滩还是阵风习习﹐黄昏的海面上波涛汹涌﹐褒广的海滩上挤满了前来海水浴的弄潮儿﹐穿着三点式泳装的她们在沙滩席上躺着晒太阳。大部份的人都泡在水中﹐躲避着酷暑天气的层层热浪。

下了车﹐李先生带勤总在沙滩上转了转﹐海风吹得小翘她们的野豹套装飘逸扬起﹐心里头不知多么的惬意﹗裕儿一边用手按着被风吹起的半截裙,一边对小翘说:“要是我也有车就好啦﹐每天都可以开出来兜兜风﹐享受到太平洋海边这么美好的咸湿空气。听说李先生晚上一心烦睡不着就驾车出来海边兜风﹐要是把我也带上那才叫浪漫啊。”

“那我们就赶紧把那层楼卖了学王莹那样也买一台车,你就可以带着我兜风啦!”小翘接着提议。

沙滩的入口这头一溜儿排开都是售卖汽水﹑食品和泳装﹑沙滩用品的小商店﹐还有出租逍遥躺椅的。沙滩中间每隔一段距离就高高升起一个木架的瞭望塔﹐海滩救生员就坐在上面观察着海面上泳客的情况﹐一有险情发生就可以马上出去施予急救﹐这些方面香港政府真的想得周到。

 沙滩范围外是一个巨大的露天停车场﹐摆满了前来游玩的车辆﹐停车场旁边就是一家接一家的酒楼与食店﹐看着不同的招牌就知道它们做的是世界各地不同风格的食品﹐真象个联合国的食品大观园。李先生问勤总喜欢吃哪国的食品﹐随后就带着小翘她们到一家广东“炭烧乳猪” 的餐馆。这时候张总他们的车才到达海边﹐足足比李先生他们慢了整半个小时。

 除了招牌的“炭烧乳猪” 外﹐盛在菠萝壳内美味可口的“菠萝炒饭” 是小翘和裕儿的最爱﹐还有烤肉香口的“咖哩螃蟹” ﹑鲜嫩爽口的“粉丝鲜贝” ﹑意犹未尽的“炭烧肥鹅” ﹑当然少不了香港特长的海鲜“清蒸石斑” 鱼了。几个女孩子还是最喜欢餐后甜品连着木瓜当盘一起上的炖“冰糖燕窝”﹐吃完了都不舍得离去。

 饭后﹐张总他们先回去了﹐李先生说带勤总到他的私人音乐厅去听一会儿音乐﹐因为勤总也是个交响音乐迷﹐在餐桌上说起来就没个完。刚好和酷爱音乐的李先生就有说不完的话题。车子到了山脚往另一个方向转了个弯就到了一处僻静的海边﹐李先生的私家音乐厅原来是个临海的别墅。泊好了车﹐李先生领大家从后面的石梯一直走上去﹐那是个在岩石上顺山势而修建的不大的建筑﹐从山下看不出有什么建筑物﹐光看到高出去的一堆巨大岩石﹐谁知道隐藏的是那么优美的一个小天地。由后门一进去﹐就是李先生说的音乐厅了﹐只见一个有二三百平方呎的大厅﹐由入口处的天花板是倾斜着向着大海的方向﹐整个天花板都漆成黑色﹐上面镶入了许多小色灯泡﹐光线柔和﹐就像是漫天的小星星一直连到室外﹐与下面的大海﹑天空﹑连天上的星星一起﹐分不清是灯光还是真正的星星﹐室内已经和窗外的大自然连成了一片。最外靠海处是由天花接起的落地玻璃﹐清澈透明﹐简直看不出人工的痕迹﹐在进门之前李先生已经用遥控把窗帘打开﹐所以初进门一看我们还以为这是个盖了顶的大露台。地板上铺了厚厚的深绿色地毯﹐上面简单地放了几张白色圆背桶形的紫色软皮沙发﹐坐在沙发内﹐整个人陷入温柔的桶内被包裹着﹐一坐下就舍不得起来了。李先生给每个人倒了一杯红酒﹐这时音乐声缓缓地响起﹐是柴可夫斯基第六交响曲的第二乐章 “温雅的快板” ﹐柔和的音乐声由天花板﹑两侧的墙壁﹑厅的中央﹑前后各处飘过来﹐勤总说﹕“好家伙﹗这音乐还原得可是现场一样啊﹗”

“不单只是现场﹐还是指挥所处的位置﹐我特意把音响调得被整个乐队环绕着﹐右边是低音大提琴和中音﹐第一弦乐组和第二弦乐组在左边﹐木管组和铜管乐组在中间﹐定音鼓和打击乐在左后面﹐这是只有乐队指挥才能享受的现场效果啊﹗”

 “哗﹗太棒了﹗”勤总高兴得像个小孩儿似的连连拍打着沙发的扶手﹐双脚直颤。

 小翘和裕儿一起坐在那儿侧耳聆听﹐心里美滋滋的一句话也说不上来﹐那音响真是美呀﹐简直无法形容﹐小翘想起了在日本的外祖父,想起了在客厅时她总是缠着佬爷给她放《老鼠也移民》的“Some There Out There”。她想﹐在这种环境听音乐﹐无论那音乐好不好﹐感觉都会是非常好听的。

 李先生听了一会儿﹐他考问勤总说﹕“勤总﹐你知道写这段柴可夫斯基用的是什么拍子﹖”

 “怕是三拍子吧﹖”勤总也侧了耳朵﹐然后不很肯定的回答说。

 “不对﹗是四五拍子﹐你仔细听听﹗”

 勤总用手拍着自己的大腿﹐算了一阵子﹕“噢﹐对呀﹗是五拍子﹐怎么以前我就没注意。”

 “这是非常少有的五拍子的典范﹐在旋律大师柴可夫斯基的笔下﹐什么拍子都可以运用得神乎其神﹗”

 “那可不﹐真是绝了﹗”

 约有七八分钟长度的第二乐章一会儿就播完了﹐李先生说时候不早﹐该回去了﹐我们在依依不舍中离开了这个美丽的音乐天地﹐送勤总回到铜锣湾的酒店。

 

  

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017