注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】【風暴】二十三、  

2010-04-03 19:15:56|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

二十三

 

北角的城市花園是個有了十年樓齡的中型小區物業,因為附近的中價樓盤比較少,所以很多中資企業的員工都住在這兒。樓盤幾年前才兩三千圓一平方尺,現在至少也已經漲了一倍了。停好了車,王瑩把小翹她們領到第二期7座一個十二樓E的中層單位,三房一廳670多平方尺。

王堅一進去就跑去看主人房間,學著用計算木地板磚的方法一看:“喔,才不到100平方尺,房間小得很呢,比賽西湖的還要小得可憐啊。”

“這在香港中價樓算好的啦,樓宇間隔方正實用,廳比較大,房間較小,這是香港住宅的特色。”王瑩一邊用抹布擦抹著門框上春季潮濕留下的斑點,一邊回答王堅的問題。

“其它的房子如何呢?”裕兒顯然不喜歡周邊那繁雜的環境。

“哦,這個小區的房子都這樣的間隔,只是面積有些大點兒罷了。”王瑩誤會了裕兒的意思。

“裕兒是說,能不能給找個清靜些的地段,她不喜歡在這兒。”小翹正在大廳的盡頭往窗外看呢,面對著外面穿來梭往的車流也不以為然。

“哦,是這樣啊,我尋思這裡的樓比較便宜,才三百多萬你們能承受的起呀。”王瑩這下子明白了。“那行,我們走吧,到海怡半島去。”

上了車,王瑩就經英皇道到銅鑼灣,然後經過跑馬地穿過香港仔隧道往香港南區駛去。“海怡半島發展商是和記黃埔,以「花園城市」的概念發展海怡半島,區內特設偌大寬敞的花園及休憩地方,加上各項配套設施,締造最佳的居住環境。這樣的地段,小翹和裕兒你們一定會喜歡的。”

“海怡半島分四期共34座,設施齊備,包括85,000呎花園、小學、巴士站、室內和室外泳池、多元化會所及其他生活所需及康樂設施,自成一角,猶如一個小城市。”

正說著,車子已經穿出了香港仔隧道,景色真是叫人眼前一亮啊。一隻大大的海馬圖案就在眼前,那是海洋公園的標記。小翹不由得指著那纜車穿行的小山對裕兒說:“你看你看,海洋公園!”

“早就看到了,你別那麼興奮好不好,咱們今天又不是去遊玩的。”裕兒看著雀躍不已的小翹,沒好氣地搭理她。

車子徑直往香港仔方向駛去, 經過警察學校的駕駛學校, 王瑩指著那個鐵柵大門說, “你們趕緊去報名學車吧, 我就是在那兒學車考的駕照。”

“哦,學費貴嗎?”裕兒也很感興趣。

“貴倒不貴,才幾千港幣,不過你要是不能一次考上,每次都得花它好幾千,也是筆大數目呢。在香港駕照可不是那麼好考的!”

“哎呀,咱們張總在馬來西亞就考了個駕照回來,叫我去考我還怕他老讓我當司機沒去考呢。”王堅撓著頭皮,一副後悔莫及的樣子。

“嘿嘿,後悔了吧?咱和小翹一塊兒去考了的。”裕兒晃了晃手中的包包,“早打聽好了,咱們可以在香港自動換領本地駕照的。” 

“哈哈,王堅你看你那麼會偷懶,怕讓你開車就不去學,現在可好了,幾百馬幣還可以拍肩膀就拿到車牌你不去考,現在要好幾千了呢。”小翹也趁機揶揄一番。

“你放心吧,我準能一次就考到的,要考個駕照那還不容易?”

“小王你可別想得那麼簡單啊我跟你說,香港考駕照非常嚴格,我可是考了兩次才勉強及格的。你不知道,我好多師兄師姐都考了三次五次,甚至十次八次的都有啊。我跟你說,有的人排期重學再複考就用了好幾年時間, 光學費就花了好幾萬呢!”

“啊,有那麼嚴重啊?”王堅這次可真的後悔沒有在馬來西亞弄個駕照回來了。車子在跨過了鴨脷州大橋后一個右轉彎,在一個豪華的大型住宅小區閘門前停了下來。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017