注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】【風暴】二十四、  

2010-04-05 14:37:00|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

二十四

 

王莹取出一张IC卡往入口的闸机上一拍,“嘟”的一声,闸门就自动升起,王莹把车直接就开到车库里去。出来进入电梯,直接就到了25楼,“这是第四期最新的一批单位,29座的C单位,666平方尺,楼龄三年,全新空置没人入住。”王莹一边开门一边介绍说 。

“哟,一进门就是一个大曲角,这个设计怎么那么奇怪的?”王坚一进屋就翘着手傍在门框上,再也不想往里进了。

“这已经算好的了,还有其它更多的设计三尖八角的你都没见过呢。香港这个怪地方,发展商为了多拿一点面积,什么古怪坑人的设计都做得出来。”王莹好声好气地回答,“我告诉你呀,能过得去,价格再往上涨一点就卖出去,你也就别太挑剔了。”

“是啊,”裕儿环视了一周,也搭腔了,“现在这个价格疯狂往上涨的时候,咱们要再挑三拣四的,恐怕连买的机会都没有了。”

“可是,这个地方海景好是好,就是楼宇之间密度大了点儿。”小翘刚看完主人房出来,每个窗前的景色都已经全看了一遍。她说的也不是没有道理。

“就是就是,”王坚也找到刚进小区时的感觉了,“我怎么就觉得豪华住宅应该有一定的空间才对呀,一看这密密麻麻的楼宇一栋一栋的排着我头皮就发麻。”

“高密度豪华住宅区嘛,”王莹带有一点儿嘲弄的调侃语气, “说实在的,我当初看楼的时候也是这么想,香港的豪宅怎么那么小家子气呀?后来想明白了,有甚么样的买家就有甚么样的发展商。我跟你说,不管那些亏心的发展商设计得怎么缺德,甚至是胡闹。你比如说这个甚么‘海怡半岛’吧,把个四字都忌讳弄成13a座,23a座,33a座,等等,凈弄些花哨的东西,可那些买家们就没有意见。你说设计不好吧,你还在考虑考虑呢,别的买家就抢着要买了,能让你慢慢考虑清楚吗?你不满意,可是连不满意的时间都没有价格就已经被抢高了。所以,香港买楼,你也别挑三挑四的了。这两年我也学精了,一看差不多了就敲下去。反正不就是个接火棒的游戏吗,谁抢先谁占便宜,谁出手慢谁吃亏,就这么一回事。”

“这层楼现在卖甚么价钱?”裕儿问。

“三百九十万,还不到六千港币一尺。”王莹举起双手同时把挡在眼前的头发都拨到耳后去,再取出一个大夹子从后脑勺夹住。

“噢,倒是真的比较便宜哦。”裕儿一边说,一边若有所思地拿眼睛瞟了瞟小翘。

“真的很划算的价钱,谁让你们是我的老同学和新朋友嘛。你到外面去问问,这儿的尺价都超过六千了,一般是六千二百元左右。我怎么都会比外面有百分之三的折扣的,见好就收嘛。”

朝夕相对,小翘哪儿会不明白裕儿的真实想法?这点儿默契还是有的。小翘于是往前跳了一步,把王莹的腰给搂着了,凑到她的耳边小声说:“莹姐,我们能不能再看看有没有更好的楼盘?”说罢,再退后一步拉着王莹的双手。

“哎哟,董翘你可真鬼呀!”这个突然袭击令王莹脖子一片红晕,“哎呀你把我弄得鸡皮疙瘩都起来了!”又娇又嗔的她笑着推了小翘一把,“行行行,算我服你了,我把我的宝贝都转卖给你们总行了吧?反正我手里新盘有的是,我们到红山半岛去看看吧。”

“啊!又一个什么半岛?”王坚不由得露出了鄙夷的神色。

“红山真不错的,我还能蒙你们?”王莹正说着,电话铃声响了,“喂您好! 我是王莹,哦,林太太呀,你看的那个楼盘考虑得怎样啦?哦,好啊!就要25楼C那层啊,行,不是减了两百一尺了吗? 好,那么一言为定,你现在就下订啊……过来吧,我就在那楼上呢。”说完电话,王莹把机子合上,“看,一对小夫妻,刚刚决定要买这个单位了。你也别说,真的要不买迟一些又该买不着了,价格还狂涨呢。我们在这儿等一下他们,完了再到蓝湾半岛去。”

“卖的是什么价钱呢?”裕儿问。

“就我们刚才说的价,六千二市价减两百。总共三百九十九万六千。你看我卖给你们少收了差不多十万了吧?”

“哟,那是狂减了九万六千大圆哦!”裕儿咋了咋舌头。

“那还不算呢,你想想,跟我买房子不但比外边便宜,还不收你楼宇买卖介绍佣金,那可是又省了好几万呢。呵呵,董翘你要收可要跟我说啊,我可以算给你,照规矩。”王莹这下子一本正经的表情。

“不不,不用了,别给我算,我们能买到合理价格的楼就谢天谢地了。”小翘涨红了脸慌忙摇手。

“自家人不说两家话,生意钱财的事儿不必客气。”王莹不愧是在香港呆久了,老曾入定的样子。这时候门铃响了,王坚开门一看,是一对年轻漂亮的夫妇,年龄不到三十的模样。

“喔,我们等了好久了,”王莹一见两夫妇就马上作出一副着急着要出门的样子。

“是是,我们刚刚回来这个区看过,决定买了,支票我们也带来了。”那个年轻的先生带着一副古典型的玳瑁框眼镜,一副老成持重的小中产模样,看来不是律师就是会计师。

“先下五万圆定金,其余手续明天可以办了吗?”那个小妇人一身便装打扮,小鸟依人的样子。

“行行行,我们也该走了,拿着,这是收条,明天律师楼见,准下午两点半啊,晚了可要当你们塌订的啊。”

“谢谢,谢谢王小姐!”小夫妇俩一起频频点头,像是受了多大恩惠的样子。

“我们走吧,到红山半岛去。”说着,王莹把大家都让出了大门,返身把门带上,“那我就不送了,过几天这房子就是你们的啦,我就不再带人来看了。”

“谢谢,谢谢!”小夫妇俩又是一个劲儿地频频点头。

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017