注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原創】【風暴】四十四、  

2010-07-14 13:30:27|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

四十四

 

有了结论﹐三个人立刻结帐回酒店。刚纔出来时也没看清这酒店怎么住的﹐回去上了楼﹐李英玉给了李德仁和张裕一人一个门匙卡﹐她住右边的房间﹐裕儿住左边﹐李先生的门在中间。李英玉解释说这原是中世纪的贵族在城里的房子﹐设计很特别﹐提议我们都参观一下﹐李先生也说﹕“对呀﹗到一个新酒店﹐要看看周围的环境﹐万一有什么事情发生也知道如何处理。”

于是大家先看李英玉的房间﹐进了门也是一道玄关﹐往右再左转就看见一套品字形摆放的沙发和茶几﹐沙发对着的是一张大办公桌﹐也是一张高背办公椅配上几张非常典雅的高背雕花椅背皮椅子。房间门开在办公桌和沙发之间﹐办公桌旁边靠墙近门口的位子有个配高脚凳子的小酒吧﹐非常精致。进了房间﹐稍靠右侧是一张五英尺宽的大床﹐床头也是挂了一幅巨大的油画﹐是维安的《沐浴的希腊贵妇人》。床两边都摆放着捆金边雕花象牙色漆木床头柜。床对面是一个巨大的衣柜﹐衣橱边上是一张贵妃椅﹐床脚左下角是一个带镜子的大理石梳妆台。床头的左边有一扇门﹐进去就是一个大卫生间﹐门右侧是个几乎整幅墙那么大装饰捆金边花纹象牙色雕花木框巨大镜子﹐镀金水龙头浴盆﹐象牙色大理石的漱洗台﹐毛巾﹑吹风筒等等清洁用具在玻璃镜右上方﹐清洁用品就用篮子装好分布在漱洗台上。漱洗台对面靠左是个淋浴间﹐配上镀金的硕大按摩水莲蓬头和由上而下一系列按摩喷头﹐门与淋浴间之间是一个电动坐厕﹔浴室靠右是一个巨大的圆形浴缸﹐也配了镀金的硕大按摩水莲蓬头和沿着浴缸四周一圈的按摩浴水喷头﹐浴缸外横躺着一张捆金边象牙色木雕的皮贵妃椅。令人惊讶的是﹐在贵妃椅的旁边﹐也就是在进入的浴室门对面也有一个同样的捆金边雕花象牙色木门﹐李英玉扭开镀金的门把手﹐只见门外又是一张巨大的床﹐看来更大些约有六英尺宽。进入这个房间﹐李英玉解释说这就是李先生的房间。原来浴室和李先生的房间是相通的。床头是一幅更大的油画﹐依稀记得应该是雷诺阿的《睡觉的女人》。

这贵族的住宅也真有意思﹐不仅装修得美轮美奂而且还充满温馨的艺术气氛而设计也真够出人意表的。只是加进了这么多现代的元素却又令人分辩不出哪些是古董哪些是现代家具﹐风格的统一协调真是别具匠心。三个人在自己将要渡过几天不眠不休日子的新“家” 饶有兴趣地继续参观﹐原来李先生的房间除了床和画更大以外﹐其余的从陈设到房间格局和刚参观完的房间都是一模一样的。这会儿透过房间大开的中门, 裕儿可以清楚地看到隔壁的大厅就是咱们在那张大办公桌上看数据的那个办公间。噢﹐她想,那么旁边就是进门那个摆放沙发和咱们用餐的酒吧的前厅了。

英玉走到床的另一头﹐又是一个捆金边雕花象牙色木门﹐扭开镀金的门把手﹐只见那是另一个大卫生间﹐裕儿惊奇地发现这卫生间的一切却和前面看过的那间是一模一样的﹗只是摆设的结构刚好是反过来罢了。裕儿问道﹕“这是我的卫生间吗﹖”

“对呀﹗”英玉对裕儿说﹐“我们大家和李先生共享一个卫生间﹐要不他借你的﹐或者借用我的。”

“噢﹖我自己没有卫生间的啊﹖” 李先生显得有点儿惊讶。

“没问题﹐你要用的话﹐这里有一个显示灯﹐如果红灯亮﹐这说明里面有人在用﹐你不可以进去。若果绿灯﹐就可以开门啦﹐谁进去了就把另一边门锁上﹐对方的红灯就亮了。” 李英玉似乎对这酒店很有研究﹐也很欣赏这种设计﹐她开玩笑说﹕“李先生那么绅士﹐只要开灯通知﹐我看不锁门也没有问题﹐小裕你说对吗﹖”

“对呀﹗” 裕儿心想﹐我还不比你了解李先生﹖“我对他当然很放心﹗” 她也应对如流。

李先生说﹕“好﹐这样吧﹐李英玉你把门锁上﹐我就不会意外骚扰到你了﹐我和张小姐同一个公司﹐可以互相骚扰吧。”

“你敢﹖﹗”裕儿赶紧作出生气状﹐英玉说﹕“那么我就不客气独自享用啦﹗”说着做出一个有请的姿势把大家都请到裕儿的卫生间﹐“请继续参观。” 李英玉接着说。她扭开了另一边的门﹐进入到裕儿的房间了。房间的陈设也真和李英玉的那间一模一样﹐只是掉转了位置。一进门﹐裕儿被那幅挂在她床头的巨幅油画吸引了。觉得时间不早﹐就说﹕“都看完了﹐大同小异﹐大家休息好吗﹖我想到李先生的房间取回行李就行了。”

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017