注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】【風暴】三十九、  

2010-07-01 16:57:01|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三十九

 

告别了韩国朋友,李德仁回到办公室在自己的私人洗手间洗澡更衣﹐到酒柜倒了杯皇朝红酒往高背椅子上一靠﹐这才发现在办公桌和计算机桌上各插了一束鲜花﹐上面都写着﹕“欢迎李先生回家” 的贺词却没有署名。昨晚和张总他们回到办公室的时候光顾着忙﹐怎么就没有留意﹖现在还早﹐但千万不能睡觉﹐一睡着整天都会没精神了。

一束黄色康乃馨﹐一束橙红色玫瑰﹐噢﹗这下子李德仁明白了﹐康乃馨一定是小翘送的﹐ 那个马大哈﹐工作起来是个不折不扣的才女﹐可是别的嘛﹐就没有裕儿那么细心了﹐要是和她一起生活﹐肯定每天要外出吃饭才行了。

这金光闪闪的玫瑰就不同了﹐一看就知道是裕儿送的﹐别看她专跟数字打交道﹐其它什么都不关心﹐可是要数心细如丝﹐集团上下非她莫属﹗看这精心挑选的橙红色玫瑰﹐既浪漫高贵又有寓意﹗不吃人间烟火的她能挺得着金融界风风火火的震荡和没日没夜的辛劳﹐也真是冥冥中的异数﹗想起裕儿偶尔望着自己时那甜甜的笑容﹐心里就有点不平静的波澜﹐这温柔的笑魇要比那两个韩国姑娘火辣辣直白的笑意强得多了﹐想到这里﹐李德仁不由得摇摇头……韩国姑娘﹑中国姑娘﹑日本姑娘……。

对韩国姑娘印象不好﹐原因是她们太好强。在澳洲读书时,李德仁有好几个要好的韩国女同学﹐问起她们为什么在韩国校园示威总是要演变为暴力﹖她们总是双眼闪亮出火花地忿忿﹕“这样才会吸引公众关注﹐而且他们政府越是压迫我们学生﹐我们更加要强硬反抗﹗” 令人感觉得出她们随时喷发的那股火药味。

而且人们都说﹐日本美女是画出来的﹐韩国美女是整出来的。日本女孩子善化妆这李德仁知道﹐韩国呢﹖谁知道是不是真的﹐李先生这个人最怕假﹐所以对韩国美女就一直敬而远之。

日本姑娘﹐李德仁当年的日本女朋友﹐温柔性感是当然的了﹐但接受不了她们事无大小的讲究与太执着。例如在日本外母娘家小住﹐因为邻居的议论﹐认为自身为老板的准女婿﹐连他的西服外套里面的白衬衫必须有牌子﹐否则就是错穿学生装了。日本社会最忌与体面的身份不符的着装,所以外母娘要买有商标在上衣口袋的白衬衫送给他﹐还要立刻换上才让出门。连穿在里面的衬衣都那么谨小慎微﹐令人难以接受。更不可接受的是当年与未婚妻在香港同居的时候,那些到他们在香港的温暖小窝里拜访的她的女朋友们﹐轮番到家里的浴缸享泡泡浴, 竟可以大大方方在你面前一丝不挂﹐她们日本人性开放的观念远超过了自己可接受的道德底线……。

在椅上的小恬被裕儿和小翘的嘻笑声惊醒﹐“你最喜爱的雀巢咖啡。” 裕儿把一杯热气腾腾的咖啡递过来。

“你最喜爱的圣安娜西饼” 小翘也把一盒新鲜温热的西饼摆在桌上,一边打开盒子一边说。

“咦,你们怎么知道我没吃早餐﹖” 李德仁犹如堕入海中忽然见到了救命稻草似地开怀。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017