注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【风暴】八十二  

2011-01-11 15:58:25|  分类: 【金融风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

 

 

八十二

 

董翘跟着两位日本国驻越南大使馆的人员到日本大使馆。田中次郎亲自带着她到签证事务案内去登记确认日本国民的身份。

移民官让董翘填写入境申请表格,证件一栏就填上遗失。此外,需要另外写一份简历,详细说明自己的出生、家里的亲人、和在外面发生的事情经过等等。移民官告诉董翘,大使馆会先把她安顿在大使馆内的招待所。等到董翘的身份核实以后就可以安排让她回日本。

这是董翘生命中最难熬的几天,亦是她重获自由重获新生命的最重要几天。在彷徨无助的日子里,小翘曾经想到过自杀,想到过逃难,想到过反抗,就是从来没有想到过放弃。她知道父母一定不会遗弃自己的,她知道外祖父祖母不会遗忘自己的,她知道祖父祖母和亲人们都不会忘记自己的。所以,她一定要好好的保重自己,早日逃离张铁生的魔爪,回到亲人身边去。现在,她可以如愿啦。

虽然她现在不可以自己到处去,必须留在客房里面等待消息。但是,山田君每天都来和她一起吃午饭,并且带来当天的日本报纸。让她知道日本每天正在发生的事情。第二天,她还通过大使馆的电子邮件收到父母给她的来信。

妈妈在来信中说:「翘翘,翘儿,我的乖女儿。妈妈得知你失踪的消息,非常着急。我伤心死了,害怕极了。你不知道失去你对我来说简直就是失去了我生存的意义。这是在你失踪的那个星期你们的董事长李德仁先生写电报通知我们的。他说依照他对你的了解,他相信你是被公司的总裁张先生绑架了。所以通知我们即使你失踪,但是应该是安全的。他也会尽全力去寻找和帮助你。

「得知这个消息,你爸爸和我都着急得吃不下饭,睡不好觉。我们三天两头都打电话给你们的董事长和你的同事张裕,询问有没有你的下落或者任何你行踪的消息。我们常常想起你在身边的日子,想到你时常笑呵呵地在我们身边嬉戏的情景,有时候,我就忍不住和你爸爸抱头痛哭。喊着,翘儿,你在哪里呀?快回来吧。即使你们董事长每次电话都会安慰我们不必担心,他们会想尽一起办法救你。

「但是,这更令我们为你担心。我和你爸爸知道你的性格,你太善良,太单纯,很容易就会被坏人所欺骗。所以,即使李先生一再表示即使是你做了什么对公司不利的错事他都会原谅你。可是我们还是非常害怕你因为你的单纯而误入歧途。更令人担心的是,你的善良,更会成为你人生巨大的危险。因为你会不惜一切去做你认为正确的事情和对别人有利的事情,而忽视自己的安全和利益。

「如今,事情已经发生,我们即使对你说要注意什么都已经太迟。我们只是每天都在担心你,为你而祈祷,希望你能够平平安安回到我们身边。只要你平安回来,我们就安心了。正如你公司的董事长说过的:一切发生过的事情,我们都不介意,不管是对是错,大家都等着你可以平安归来。你终于回来啦,我们都感到庆幸。快回到外祖父母的身边吧。我们一接到你有消息的通知立刻就订好到东京的机票。我们大家都在家里等你回来!你千万千万要保重哦。我们大家都在等着你。我们永远都爱你!爸爸和妈妈。」

读完妈妈的信,小翘泪流满面。妈妈,妈妈,我终于可以回家啦,我终于可以见到您们啦。想到这里,小翘忍不住趴着哭倒在房间的小书桌上。她要把一切的不幸,一切苦闷和委屈都发泄出去,她不想,也绝不愿意,把这几个月的痛苦带回家,带到疼爱自己的亲人面前。她捧着妈妈的来信一直哭,一直哭,一直哭到黄昏。直到山田君和送饭的侍应到来时,看到哭到精疲力竭的小翘,她趴在小书桌前,已经睡着。

山田君看到的小翘,手里还抓着那封打印得非常整齐美观的信,信纸是山田君特意精选的印有樱花图案的信笺。薄薄的信纸满是被泪水浸湿的痕迹。可是董翘睡得非常非常的安详,精巧而小小的嘴角溢出幸福的微笑,瞇得只剩下一条长长的缝的眼睛和长长的细细的睫毛,还有清秀的眉毛和柔软的长发。就像是一幅优美的睡美人图画展现在眼前,山田君和侍者都不约而同地呆看着她。他们不知道是惊动她还是不要惊动她好。

片刻,小翘终于被惊动,她缓慢地抬起头,睁大清澈的大眼睛。她看见捧着托盘的侍者,手在轻轻地发抖,托盘托的太久。山田君见小翘醒来,立刻叫侍者把小翘的食物放在桌子上,对小翘说:「小林君,这是你的晚餐,我下班,要回家啦。因为你收到了家里的来信,江藤君害怕你会伤心过度,所以让我过来看看。我想,你应该是没有事吧。那就好,那么我就先回去了。」

「啊,谢谢你呀,山田君。我很好,您请回去吧。」

「好的,」山田君从包里取出一本小说递给董翘,「喔,这是一部日本作家村上春树写的小说《挪威的森林》,是我从日本带过来的,可以先借给你看,晚上不会太闷。」

「啊,非常感谢,非常感谢!谢谢您啊。」

「好,那么我先走。」山田君说完,让侍者把桌子擦了擦,再把托盘收走。然后带上门。

董翘面对着桌子上山田君精心为她挑选的晚餐和鲜奶面包等宵夜的食品,微笑着对自己说:「小翘,你记住,从今天起,你就把过去的一切忘记吧。今天是一个值得纪念的日子,今天你收到爸爸妈妈的来信,收到李德仁董事长理解你不是和张铁生同流合污的消息,收到家里人对你过去的一切都会原谅和理解的承诺。从今天起,你就是一个新的生命,你只能够以愉快的微笑和乐观的情绪面对。无论将来的日子如何,为了爱你,疼你的亲人,你都要彻底地忘记苦难的过去。从此,你都要永远快快乐乐的生活下去。」

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017