注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】孩子如何令我成長  

2012-05-15 16:34:56|  分类: 宝宝日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子如何令我成長 - 應學校之邀參加香港廉政公署徵文之作

 

家長: 陳超毅

 

 

【原創】孩子如何令我成長 - 子夜釗藝 - 子夜钊艺的博客

 

【原創】孩子如何令我成長 - 子夜釗藝 - 子夜钊艺的博客

 「自信」與「誠信」乃教育傳承真諦,自囡囡爾雯出世,我們言傳身教。

 先賢老子曰:「人之所教,我亦教人。」意即:「人們教導我們道理,我也以此來教導別人。」自娘胎始,夜間開啟胎教音樂;日間母親親切對話,胎教逐演變成互動。「三人行,必有我師。」稚齡寶寶,亦可為我師。

一次行山經薄扶林水塘,狂風驟起,剛到避雨亭,暴雨夾雜著鳴雷閃電追至。寶寶受驚,媽媽輕聲說:「寶寶乖,這是雷聲。爸爸媽媽保護你,不用怕。」寶寶腳不再亂蹬。雨過天晴,終抵太平山頂。

繞山頂走,寶寶扭計。媽媽從不好零食,懷孕後不但吃零食,還愛喝雪碧。媽說:「寶寶乖,媽媽知道你想喝雪碧汽水,走完這段路就買啊。」聽到媽媽安撫,寶寶乖乖合作。

坐車往山下趕,買汽水的事情忘了。半路,寶寶又扭計。媽媽安慰說下山灣多不舒服。但無論媽媽怎麼說,寶寶還是扭計。怎麼不聽話了呢?做錯什麽了?

「哦,想起來了。」媽媽恍然大悟,摸摸肚子對寶寶說:「嗯,剛才答應過的,等下到山就買汽水給寶寶喝好嗎?」寶寶果然聽話。

誰知到中環又忘記,坐小輪過尖沙咀。船上,寶寶又扭計。媽媽知錯,與我相視一笑,跟寶寶說:「哎呀,媽媽又忘記了,過了海,我們一定買汽水給你喝,真的不會再忘記了。」

寶寶原諒了媽媽,我們一到碼頭立刻就買一罐雪碧,兌現了媽媽的諾言。

即使是未出世的寶寶,也會記住媽媽與寶寶的互動,人定要守信,不能苟且。

爾雯如今已經上小學三年級,憑她的努力,連續三年學習成績都得到全班以及全級第一。同時還積極參加校內校外步操樂隊、舞蹈隊、英文朗誦隊、花式跳繩、合唱隊、童軍以及古箏、鋼琴學習等各種不同的課外活動。

身為家長,須時時警惕自己,言行一致。孩子和成年人之間的互動,的確令我成長!

【原創】孩子如何令我成長 - 子夜釗藝 - 子夜钊艺的博客
 
【原創】孩子如何令我成長 - 子夜釗藝 - 子夜钊艺的博客
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017