注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

【原創】武大郎受訪紀實  

2012-06-05 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(部份原創,版權共有)

記者問武大郎,最近你老婆被西門慶強佔,有何評論?大郎說:「自從娘子被霸佔以來,我一直密切關注事態的進展,並在他們房門口對峙一個多月。眾所周知,潘金蓮自古以來就是我老婆,我對金蓮擁有無可爭辯的主權。」

武大郎還繼續說道:「希望西門先生認清形勢,不要做破壞雙方世代友好的事情,儘快無條件釋放我老婆,我表示:只要西門先生願意承認金蓮是我的老婆,我願意與西門先生擱置爭議共同開發使用我老婆。」

這種態度令人很受感動,所以鄰居們都讚美他,太不可思議啲高尚了!

有這樣的鄰居,大家能不高興嗎?以後將會陸續還有更多好處,我們大家都崇拜您!!簡直是阿拉在世啊。

他願意大家共同開發潘金蓮,鄰居們還有什麽好說的。除了自己家人外,沒有人在乎武大哥的老婆給誰用著。要沒有血緣關係,許多家人都不願意再姓武啦,可又沒有別的姓好叫,誰不知道站不改姓的道理呀。

連武大郎的親弟武松也感到羞愧萬分,但是無奈太久沒練武功,拳腳也不靈啦。不能改姓,改名總可以聊表憤慨吧,於是打算改名武熊,未知戶籍衙門願意受理否?

.....。


由於村祠堂自封廟祝認為最新流行風俗已經改變,男女授受不親已經不合時宜。證據乃同居以及婚外戀、小二、小三是見怪不怪。故此淫賤小鄰居欲與武大郎分享潘金蓮乃草民正常胤祥之福利。武大郎對此有怨言很不地道,換言之也太霸道。

雖然傳統朝綱仍未更改,身為廟祝執行新概念乃義不容辭之役。廟祝指責曰:「武大郎獨佔潘金蓮之舉,大有磋商之需要。若因過時朝綱強行獨霸,則有欺侮弱小之嫌,望大家合力共誅之。」

面對如此複雜環境,武大郎不勝犯難,真是好人難做也。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017