注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜钊艺的博客

珍惜我們前進道路上降臨的善與美, 忍受我們之中和周圍的丑與惡, 並下決心消除它。

 
 
 

日志

 
 

《送别》  

2012-10-14 08:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送別

奧德韋曲

李叔同詞

 

長亭外,古道邊,

芳草碧連天,

晚風拂柳笛聲殘,

夕陽山外山.

天之涯,地之角,

知交半零落,

一瓢濁酒盡餘歡,

今宵別夢寒.

 

長亭外,古道邊,

芳草碧連天,

問君此去幾時來,

來時莫徘徊.

天之涯,地之角,

知交半零落,

人生難得是歡聚,

惟有別離泊

 

母親最近最愛唱的歌曲,她總是說,這是她小學的時候大家都愛唱的歌曲。那已經是八十多年前的事了。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017